???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 269

Тема: Операция "Огненный шторм".

Курсант

Re: Операция "Огненный шторм".

Думаю, надо внести кое-какую ясность.
    Вот что я хочу сделать.
    Операция будет проводиться на специально разработанной для неё карте. Карта будет запущена на сервере КК.
    Администраторы КК пошли мне на встречу, за что им Большое Спасибо, и согласились остановить на время проведения операции войну и запустить карту операции. Карта будет запущена, ориентировочно за 10-15 минут до начала операции. Поэтому ни у красных, ни синих не будет возможности заранее "облетать" карту. НО.
    За 30 минут до начала операции, будет произведён сбор командиров групп (в том числе красных), где будут поставлены задачи и предоставлены фотоматериалы по расположению объектов атаки и средствам ПВО. В дальнейшем эти материалы командиры должны распространить среди участников вылета. Для ознакомления будет отведено время – 15 минут.
    Эти материалы я так же выложу на форуме в данной ветке.
    Далее. После получения материалов командир красных покидает штаб (комнату ТС) и обсуждает – планирует свои действия в своём кругу.
    Синие. Командиры групп получают план полёта, в котором будет сказано с какого филда стартовать, маршрут движения и точки сбора. Эта информация, в отличии от фотоматериалов до пилотов доводиться НЕ будет. Пилотам будет известно только расположение цели, конкретная цель для атаки и план отхода.
    То как мы (синие) пойдём на цель необходимо сохранить в секрете. Считаю это решающим фактором в успешном выполнении задачи. В противном случае, 8-10 истребителей ПВО нам очень сильно усложнят жизнь, вплоть до срыва операции.

Ну, как-то так.
    Вопрос! Кто хорошо знаком с картостроительством? Или может кто-нибудь знает, к кому можно обратиться. К сожалению, podvoxx в настоящее время сильно загружен и не может уделить много времени на создание карты. Тем не менее, он будет оказывать посильную помощь.

Оптимист Аватар для skynetv

Что-то сильно напоминает "Злого Ёжика", но без подготовки...
    Опять будет каша с подключением к серверу, сбором и т.д. - слишком всё скоротечно "за 15 минут".
    Выдайте красным расположение своих филдов и объектов, которые надо прикрывать - пусть тренируются.
    Синим выдайте расположение района боевых действий и своих филдов.
    Операцию надо планировать всем вместе - синие изучают район, возможные пути атаки и отхода, красные думают как можно противостоять.
    Ведь в совместной подготовке вся соль подобных вылетов.
    А так получается, что ты играешь сам с собой - мы лишь пешки готовые выполнить любое задание.... (без обид)
    --- добавлено: Если операция будет происходить на знакомой многим местности, то конечно же половина вопросов снимается, а если, как "Злой Ёжик", там где никто не летал, то вопросов куча.
    Крайний раз редактировалось skynetv; 05.11.2012 в 19:29.
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

map builder Аватар для V@s'OK

А зачем придумывать велосипед? Сделать карту где есть допустим 4 цели в разных районах и по 3 филда. И пусть карта закрывается при закрытии любой цели. И прусть синие сами маршрут выбирают, тренируються сколько хотят все равно красные не узнают куда и как будут лететь синие.
    Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
    "... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
    Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit

Курсант

Планированием и проведением операции я не собираюсь заниматься один. У нас сейчас первый этап. Подключаются желающие. Из них формируются двойки, звенья и группы. Определяются командиры. Есть также консультанты, которые может и не будут принимать участие в операции, но подсказывают, как лучше сделать. Стараюсь прислушиваться и ни сколько не претендую на единовластие.
    Ваше мнение, мнение участников, для меня тоже очень ценно.
    Цель всей затеи, собраться вместе. И опять же вместе создать определенный уголок виртуального неба, который не будет дублировать те идеи, которые реализованы на других серверах.
    Будет групповой вылет с элементами историчности. Во время предыдущей операции, я не раз слышал, что именно в таком вылете многие хотели бы принять участие. Конечно же, мы не будем со скрупулезной точностью следить за соблюдением всех элементов полётов той поры, но кое-что, что оживит нашу виртуальную жизнь, мне бы хотелось внести в ЭТОТ вылет.
    А именно. Есть крупный объект, который хорошо защищён средствами ПВО. А именно, есть зенитная артиллерия и истребители ПВО. Задача которых – не допустить уничтожения объекта или груза на объекте.
    Есть противоборствующая сторона, задача которой, прямо противоположна задачи средств ПВО. И достичь этой цели они должны не расчётом на то, что нас не увидят – нас не догонят, а именно тактическими приёмами и использованием всех возможностей применяемых средств.
    И здесь очень много будет зависеть не только от маршрута полёта или знания в каком городе расположена цель, но в большей степени от слаженных действий команды. От собранности на старте. От компактности группы, которую смогут прикрыть истребители. От умения кидать бомбы и стрелять из курсового.
    Победит команда. Либо красных, если смогут прикрыть. Либо синих, если несмотря на прикрытие цели, несмотря на то что их ждали, (а не гадали куда пойдут – встретим или нет) прорвались и уничтожили.

Что бы всё получилась, мне нужна помощь. Помощь с картой. Помощь с планированием и организацией. И мне бы хотелось, что бы Вы рассматривали эту операцию не мою (а мы подойдём к девяти), а нашу.
    Хотел бы пригласить для принятия участия в операции, а так же для её планирования и управления Small_Bee . Если будет возможность, буду рад.

Цитата Сообщение от Zveroboy22 Посмотреть сообщение
    Думаю, надо внести кое-какую ясность.
    Вот что я хочу сделать.
    Операция будет проводиться на специально разработанной для неё карте. Карта будет запущена на сервере КК.
    Администраторы КК пошли мне на встречу, за что им Большое Спасибо, и согласились остановить на время проведения операции войну и запустить карту операции. Карта будет запущена, ориентировочно за 10-15 минут до начала операции. Поэтому ни у красных, ни синих не будет возможности заранее "облетать" карту. НО.
    За 30 минут до начала операции, будет произведён сбор командиров групп (в том числе красных), где будут поставлены задачи и предоставлены фотоматериалы по расположению объектов атаки и средствам ПВО. В дальнейшем эти материалы командиры должны распространить среди участников вылета. Для ознакомления будет отведено время – 15 минут.
    Эти материалы я так же выложу на форуме в данной ветке.
    Далее. После получения материалов командир красных покидает штаб (комнату ТС) и обсуждает – планирует свои действия в своём кругу.
    Синие. Командиры групп получают план полёта, в котором будет сказано с какого филда стартовать, маршрут движения и точки сбора. Эта информация, в отличии от фотоматериалов до пилотов доводиться НЕ будет. Пилотам будет известно только расположение цели, конкретная цель для атаки и план отхода.
    То как мы (синие) пойдём на цель необходимо сохранить в секрете. Считаю это решающим фактором в успешном выполнении задачи. В противном случае, 8-10 истребителей ПВО нам очень сильно усложнят жизнь, вплоть до срыва операции.

Ну, как-то так.
    Вопрос! Кто хорошо знаком с картостроительством? Или может кто-нибудь знает, к кому можно обратиться. К сожалению, podvoxx в настоящее время сильно загружен и не может уделить много времени на создание карты. Тем не менее, он будет оказывать посильную помощь.

А нафига так сложно? Можно на текущей карте КК. В итоге ни карты не будет ни вообще из-за секретности никто никого не найдет
    Луче ТС наладить заранее и усе буде красиво. Что мы плохо сгоняли чтоль?
    «На всех истребителях кресло пилота установлено неправильно. В идеале оно должно стоять лицом назад, на шесть часов. Потому что, пока ты радостно пялишься вперед, на двенадцать, именно оттуда, с шести, в самый неподходящий момент прилетит пачка веских 20-миллиметровых шиздюганов, резко меняя все твои планы на вечер...»
    («Сорокоградусный Бойнгтон». Пилоты VMF-214 в беседе с военным корреспондентом.)

=UAi=Shkrab
    Гость

незнаю...эта затея с новой картой ( за 4 дня сварганить) ...на которой может быть стока багов и тд. Её облетатьб хотя бы надо на сервере неделю минимум, а потом уже запускать.+ сервер КК навряд ли потянет такое количество людей в одном месте.Делать надо конечно свою карту и тестить .Хотя есть карты Подвоха ,Тимофея, Андерса ,которые можно быстренько минимизировать и запустить.
    А пока (имхо) лучше попросить атаговцев запустить их новую карту в 20.30 в субботу.Только южные филды сделать со штуками и 110ми.

Курсант

Цитата Сообщение от =UAi=Shkrab Посмотреть сообщение
    А пока (имхо) лучше попросить атаговцев запустить их новую карту в 20.30 в субботу.Только южные филды сделать со штуками и 110ми.
    Если со своей картой не получится... Как вариант вполне. Есть выхода на атаговцев? Кто с ними уже общался и может обсудить этот вопрос?

S t u k a s Аватар для Sandy1942

Мне тоже думается, что не стоит излишне усложнять. Собирающийся коллектив - не слётанный сквад. При излишней сложности косяки пойдут с самого начала и по ходу дела будут только усугубляться. Может быть стоит сделать так:
    1) На карте наметить одну или лучше две цели;
    2) Для атакующей стороны спланировать несколько маршрутов выхода на неё (план "А" и план "Б" так сказать);
    3) На тренировках отработать оба варианта;
    4) Командир (координатор) синих выбирает на своё усмотрение какой-то один вариант и объявляет свой выбор после взлёта всей толпы;

З.Ы. Маршруты "Штук" и "Церштореров", кстати, могут быть разными, но нужно больше прикрышки.
    i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5

=UAi=Shkrab
    Гость

Есть выхода на атаговцев? Кто с ними уже общался и может обсудить этот вопрос?
    вроде бы shammy надо просить.

Курсант

Что же. Наверно Вы правы. Следующий раз, начну с того что у меня будет карта, а не сочинять на ходу.
    Обещаю до четверга определиться с местом проведения операции и озвучить его. Но сейчас, надо сформироваться и облетаться.
    В любом случае, при организованном противодействии красных нам без слётанности и чёткой организованности, никак.

V Аватар для Maler
    Записей в дневнике
    1
    Images
    8
    Нарушения
    -1/0 (0)

Вот ещё по Штукам от Алексея интересное видео

Что такое авиасимулятор. http://youtu.be/l2dEPDMw7t0
    i5 2500K 3.3GHz@4GHz | ASUS V/GEN3 Z68 | ASUS Radeon 7950 3 Gb | ОЗУ 8Gb | ASUS Xonar DG | Dell U2311H 1920x1080 |HOTAS Warthog, MsFF2, BRD-Mix Pedals | TrackIR 5 | Win7x64

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Народ! Предлагаю освоить карту на КК от Podvoxx. И полей в достатке, и целей хватает всем сторонам. И потестируем заодно. Может найдём чего интересного. В принципе, вполне провернуть операцию Кан или Амьен, или Руа... с атаками и защитой. Вполне себе нормально. Ограничения, одна сторона атакует, вполне обходятся постановкой задачи на прикрытие района (защищающимся) и налёт на гарнизон супостата-атакующего(им же). Вторая сторона вполне может и крепить оборону своих гарнизонов, попутно разнося в пыл атакуемый район. Тут вам и линейные бомберы в кассу, и штуки, и эсминцы, и ковер ко всему этому празднику. А красным, в жилу и спиты-хурри и бленимы... И ковер поля боя, тыловых складов гарнизонов, и атака на перспективу...
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

map builder Аватар для V@s'OK

Цитата Сообщение от Charger Посмотреть сообщение
    Народ! Предлагаю освоить карту на КК от Podvoxx. И полей в достатке, и целей хватает всем сторонам. И потестируем заодно. Может найдём чего интересного. В принципе, вполне провернуть операцию Кан или Амьен, или Руа... с атаками и защитой. Вполне себе нормально. Ограничения, одна сторона атакует, вполне обходятся постановкой задачи на прикрытие района (защищающимся) и налёт на гарнизон супостата-атакующего(им же). Вторая сторона вполне может и крепить оборону своих гарнизонов, попутно разнося в пыл атакуемый район. Тут вам и линейные бомберы в кассу, и штуки, и эсминцы, и ковер ко всему этому празднику. А красным, в жилу и спиты-хурри и бленимы... И ковер поля боя, тыловых складов гарнизонов, и атака на перспективу...
    Ябслетал
    Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
    "... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
    Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit

-=A=-PUP Bf.109 прикрышка !

Зашедший Аватар для risske

Есть выхода на атаговцев?
    Есть. И если предупредить их заранее, думаю, никаких проблем с этим не будет. Пока что они с энтузиазмом относились ко всем нашим предложениям

Хотел бы пригласить для принятия участия в операции, а так же для её планирования и управления Small_Bee . Если будет возможность, буду рад.
    Спасибо ). Я пока на эту операцию пас. Имхо, сильно мало времени между операциям и сильно мало времени на подготовку получается.

Курсант

Пилоты из группы 109-х. Нужен командир группы и командиры звеньев. Хочу узнать Ваши мнение.

Рекомендую ознакомиться с опытом наших инсотранных коллег по организции подобынх ивентов в старом иле
    http://www.warbirdsofprey.org/index.php?board=42.0

Обращу внимание, на то что число перехватчиков всегда ограничивалось либо выдавались слабые по вооружение машины, с таким расчетом, что если прикрытия совсем небудет, то они бы не смогли нанести значительный ущерб основной группе. Такие мероприятия проводятся для штурмов/бомберов и большая часть минимум должна дойти до цели.

Скриншоты некоторых вылетов
    2010-03-19 BN PQ18 (He-111 Norway)
    2010-04-09 BN Italy B-25
    2010-05-21 BN B-24
    2010-07-10 BN Operation Husky (B-17 Africa-Italy)
    2010-09-24 BN Bismark Sea

Images
    16

Можно и не так далеко ходить Например богатый опыт тут и тут По второй ссылке вполне внятно разбор по парам-звеньям, постановка задач.
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent

Курсант Аватар для Frezak

Пилоты из группы 109-х. Нужен командир группы и командиры звеньев. Хочу узнать Ваши мнение.
    Предлогаю =KK=Des тактически грамотен, хладнокровен, имеет большой опыт управления звеном, парой, эскадрилией(несколько раз на уп3 сражались с камфербандом сервер на сервер). Стреляет только редиска плохо Или =PUH=Vanya
    Intel QuadCore i5-3570K 3.4GHz (TB up to 4,2 GHz)/Asus P8Z77-V/SSD OCZ Vertex 4 128Gb/Corsair 4096MBx2 1600MHz /MSI N680GTX Lightning 2Gb/Chieftec BPS-650C(650W)/Samsung SyncMaster B2430 1920x1080/Warthog BRD-X "K"/Frezak ruder pedails V3_1m/Freetrack+Sony Eye
    http://il2.kupikolesa.ru

Дринкинс Аватар для =PUH=Vanya

По АТАГу я могу "проконсультировать". :-) Знаю там все карты как пять пальцев-куда, чего, какая оборона, как пройти безопасно и т.д..
    W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
    Оживить полёт уже никто не сможет..

Курсант

Цитата Сообщение от Frezak Посмотреть сообщение
    Предлогаю =KK=Des тактически грамотен, хладнокровен, имеет большой опыт управления звеном, парой, эскадрилией(несколько раз на уп3 сражались с камфербандом сервер на сервер). Стреляет только редиска плохо Или =PUH=Vanya
    Я только ЗА. Только из общения с Des-ом, я понял, что у него большой напряг со временем. Командиру же группы, надо будет провести одну тренировку по слётанности (время и место группа может определить сама) и обязательно!!! в пятницу в 21 быть в ТС для уточнения, корректировки и.т.д. деталей предстоящей операции.
    Des! Отзовись?!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от =PUH=Vanya Посмотреть сообщение
    По АТАГу я могу "проконсультировать". :-) Знаю там все карты как пять пальцев-куда, чего, какая оборона, как пройти безопасно и т.д..
    Принято.

Images
    16

ИМХО, операции стоит проводить примерно раз в месяц, а то пропадает свежесть ощущений
    Что однако не отменяет тренировок и собственно операций

Курсант

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Имхо, сильно мало времени между операциям
    На мой взгляд, это плюс, а не минус. Закрепим то лучшее, что вынесли из предыдущего вылета (прежде всего повод собраться вместе), и постараемся обойти те ошибки, которые были допущены ранее.
    Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    ... и сильно мало времени на подготовку получается.
    Времени достаточно. Прошлый раз, времени уделили много, только организованность, не была нашей сильной стороной. Надеюсь, в этот раз будет чуть-чуть получше.

Images
    16

Не, слишком много подряд тоже плохо. У многих участников есть семья, и она требует внимания. Что стоит учесть. По нашим сквадовским полеталкам сужу. У нас все "старики", так собраться и плотно отлетать несколько выходных, одна из основных проблем.

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права