Джойстик у меня дешевый, кажется X-Fighter (коробку выкинул), ему только 2 мес.. функционал оставляет желать лучшего, пришлось рули направления повесить на кнопки мыши, и РУД на колесо той же мыши XD т.к. без свободного обзора мышкой я в бою вообще не могу, не знаю как можно воевать с хаткой. Основная проблема оказалась, как я погуглил, в кривой отклика, которую надо было выкрутить на 100 везде, самолет очень замедленно отзывался на управление. А я думал, почему так трудно целиться. С маневренным Зеро это не так сильно было заметно, но на более тяжелом Спитфайре проявилось в полной мере.
Вообще думаю на время переквалифицироваться в хвостового стрелка Аичи, понаблюдать за всем в более "спойкойной" обстановке

Кстати я все хотел спросить, спрошу уже тут, есть ли мод на продвинутые команды ботами, например попросить их подождать, лететь в указанный квадрат, сказать свою позицию или еще что-нибудь. Все время теряю своих в свалке, и если в реале пилоты могли скоординироваться, то тут в кампании я вообще никому не нужен Играть без маркеров ведомым вообще невозможно.