Собственно запись.У меня никогда не получалось тормознуть на палубе, все вниз слетал или носом в палубу при торможении..
Я сам начинал на полном реализме, но потом забросил. Дело даже не сколько в том, как отличить своего от чужого, сколько в том, как найти своих когда отбился. Так что я вернул маркеры - как информацию, которую по идее ты и так должен получать от своих, но не можешь средствами радио. Я то могу ориентироваться по компасу и карте. Ну а HUD вернул из-за того, что спидометр на некоторых, по крайней мере морских, самолетах в милях, или узлах, не знаю, к которым я пока не приспособился. Регулярно превышал критическую скорость в пикировании и разваливался, пытаясь уйти от преследования.Летал с маркерами только наверно первые пару недель, потом отключил и старался различать свой/чужой по силуэтам. Так же можно в перестрелке узнать где свой по цвету трассеров. Ботам по моему можно приказать оставаться в данном квадрате, но только если ты командир. Еще я уже наверно больше года, как отключил HUD, так летать намного интереснее (только по приборам), пришлось конечно приспосабливаться к бомбовым прицелам т.к нет надписей высоты и скорости, бомблю по углу на шкале.