Ну мое ИМХО способы передачи информации могут быть следующие (ПРИМЕРНЫЕ ЦИФРЫ ОТ БОЛДЫ):Не совсем понял что такое "визуально" и "близко-далеко" - это виды связи?
Голосовая близко - расстояние 10-15м - передача 100%
Голосовая далеко - расстояние 15-30м - передача 80%
Визуально близко (на пальцах) - расстояние 30-45м - передача 60%
Визуально далеко (руками махать) - расстояние 45-100м - передача 40%
Визуально флажки - расстояние 100-300м (бинокль в помощь) - передача 50-70%
Визуально сигнальная ракета - расстояние 1-1.5км - передача ~10-20%
Радиосвязь - расстояние не огр. - передача 80-90%
Скорость передачи информации разными способами по идее тоже разная.
Я вижу как-то так, на каждом виде связи есть потери при передаче, что естественно, совокупность методов связи уменьшают потери и ускоряют передачу.
Конечно это ИМХО.
оффмап арте и подразделениям ДРУГИХ батальонов, присутствующим в бою через их комбатов или с имитацией присутствия их штабов, если таковых в операции реально нет.Так при комбате радист кому и что будет передавать? Какой в нем смысл собственно?
Вот видите вы сами понимаете, что надо добавить легковушки!Радиостанции в то время были здоровыми и ненадежными, питались от таких же здоровых и ненадежных аккумуляторов. Поэтому ездили обычно на машинах или носились группой солдат. Были ИМХО резервным средством связи.
В сами знаете чем, думаю сами знаете какКстати. В сами знаете где - есть разделение у радиостанций на приемники и передатчики и зависимость радиуса действия передатчиков от того передача идет в движении или нет? И как с проводной связью дела обстоят? Целеуказанием ракетами?Но там в чем-то сложнее, там имитируется противодействие РЭБ и поколения средств связи, но как оно имитируется и имитируется ли вообще, на чем там задержки, я даже не берусь воображать
![]()