Потери в процессе, под потерями я подразумеваю упрощение информации, соотв. меньший объем данным с меньшими подробностями с задержкой по времени.Давайте оперировать какими-то приземленными сущностями или хоть расшифруйте термины, что такое вы понимаете под потерями и под инфой. Потому что то у вас передача с потерями была, теперь уже и получение с потерями. И уже непонятно зачем и потери нужны
Я же уже описал в шутливом примере. "Что за потери такие?" это упрощение информации, плюс потери при восприятии ввиду разных причин как то внешние условия, особенности восприятия.Если сидящему на 50 м говорите то каждое второе слово не произносите? Это 50% потерь? А если говорите сидящему в 20 метрах, то каждое четвертое не говорите только - это 25% потерь?
Что за потери такие? особенно в контексте "сказать (передать) с потерями".
Т.е. как не связь? Речь, и жестикуляция такой же способ передачи информации (т.е. связь) между людьми. Связь = передача информации.Мы все еще про связь? Или уже про то как будет когда командиры вместе собрались и обсуждают задачи?
Возражений не имею, только это не связь.
Зря я видимо шутливо написал, перефразирую: Вижу 5 немцев, ориентир жухлый куст, вооружение пулемет, гранатомет 3 винтовки, состояние - 3 солдата, один сержант, 1 капитан, похоже 1 ранен. так понятней?Мы видим пример информационного сообщения с высоким уровнем шума.
Верно, но уже не такая подробная.Тут мы видим пример сообщения в котором меньше шума.
точно, но только на сновании этой информации вы выглянув из окопа не сможете сразу же навести свою винтовку на противника и выбить сразуА тут вообще нет шума. Чистая информация.фашиста без трусовнужного/опасного противника
Мы с вами "потерю информации" по разному понимаем, моя вина, под потерей я подразумеваю не зажовывание слов говорящим, а постепенное упрощение информации при её движении, и уменьшение ЕЁ объема в зависимости от способа передачи (сигнальной ракетой много не сообщишь, ровно как и маханием рукой метров со 100).Но "передача 60%" нам намекает что Вася передаст будет говорить "Направление .... ориентир .... пехота 5-10 чел. ....".
А не "Направление такое-то ориентир береза, пехота 5-10 чел. немцы.". Что явно говорит о некоторой неадекватности Васи и "модели связи" с потерей на передаче.
Солдат солдату со 100м, махая рукой (дальняя визуальная связь), сможет только показать направление, где он видел врага, но никак не кол-во, тип, направление движения, вооружение и т.д. Разве нет?
Не понял вас.Где-то сами знаете где? Или вообще?