Мы с вами о разном говорим все же. В вашем примере думаю не будет потери. Но я еще раз попробую объяснить.Где будет задержка во время связи и где произойдет упрощение и потери информации (в чем оно проявится)?
Солдаты которые непосредственно атакуют цели обмениваются конкретной инфой вот под тем жухлым кустом пулемет, вон у той сломанной березки стрелок, вон за тем домом бтр. Это нужная им информация для быстрого обнаружения и огневого подавления цели. Вышестоящему командиру не нужно знать у какого жухлого куста пулемет и за какой сломанной березкой стрелок, ему как вы правильно заметили достаточно знать более простые/обобщенные вещи. И тут врде никакой трагедии мы не наблюдаем, что потерялись эти подробности, но в ситуации когда отделение А передает инфу взводному ком., а тот отделению Б, то отделение Б уже не узнает тех самых точных подробностей под какими кустами залегли враги, и соотв. не могут так же оперативно обнаружить и атаковать цели как солдаты из отделения А и те кому они непосредственно сами передали информацию. Если и так не понятно, то я уже не знаю как еще объяснять.
А какие в принципе средства связи для игры вы планируете? Те же флажки по смыслу и есть дальняя визуальная связь, их использовали, и в игре бы наличие этой связи не помешало бы, естественно без анимации, а просто по факту.Его действия лишены смысла (информация не дойдет до адресата), если на него не смотрят в этот момент. Поэтому такая связь ненадежна (потери на приеме приближаются 100 и не имеет смысла, в игре уж точно. Тоже самое про близкую визуальную связь и дальнюю голосовую.
Бритва Оккама, понимаете? Нет смысла делать то что не будет работать или будет таким же как уже сделанное ранее (голосовая связь).
Методом упрощения:
Ближняя голосовая, до 100м?
Дальняя флажковая до 500м?
Сигнальные ракеты.
Проводная.
Радиосвязь.
как то так?
То что эти способы связи похожи тем, что оба передают голос на большое расстояние. Я это имел ввиду, что не так?Что вы подразумеваете под проводная связь это тоже самое что и радиосвязь?
В чем это выражается?