Понял... Да, есть мерцание. Это банально антиалиасинг. Светлые точки крыш и стен домов на фоне темного ландшафта то появляются, то пропадают, т.к., грубо говоря, точка имеет площадь больше 50% или меньше на каждом кадре по-разному. Вообще, я бы серьезное выставление этой проблемы именно как проблемы назвал бы заеденностьюНо со мной не все согласятся. Решается установкой мода, тут его где-то обсуждают, сейчас искать лень - посмотри по ключевой фразе "sweetfx". По-идее, должно было бы решаться установкой антиалиасинга из панели видеокарты или хотя бы из меню игры, но на практике не работает. К слову, БоБ - первая игра, в которой аниалиасинг не работает при принудительной установке из панели видеокарты. Думаю, это связано с многопроходным рендером, иными словами - картинка хитровымудрено очень собирается... даже появляется подозрение, что пасс освещения накладывается отдельно, а не рендерится вместе, но не суть...
Нет, это именно антиалиасинг. Лоды тоже местами переключаются, но основное "шипение" там именно от АА.