Это вы так думаете, что лоббисты, а по факту ничего лучше контракта придумано не было. Как бы вам это не хотелось оправдать
США показало конкретный пример что контракт эффективное средство комплектования армии. А почему оно эффективное у них - надо почитать прежде чем сотрясать "воздух на форуме". Мало ли какие у них мнения там в СМИ.Холивар был тут, нет смысла начинать его снова, все, что можно было написать - там написано.
Вкратце: хотите вышвырнуть бюджет страны на ветер и убить боеготовность ВС, заменить всех срочников на контрактников.
Мое мнение - главная причина по которой молодые мужчины ратуют за контракт, это ЛЕНЬ, ТРУСОСТЬ и ОГРАНИЧЕННОСТЬ. Им просто служить в армии ЛЕНЬ и СТРАШНО, и пусть КТО-ТО служит, но не я, и пусть КТО-ТО платит за службу контрактнику, но не я, а думатьа, читать и считать мы не хотим и не умеем.
Я служил и срочку и контракт, потому знаю, о чем говорю на собственном опыте.
А Вы, Geier, повторяете популистские байки либеральных политических банкротов.
Ваш опыт контрактной службы не является фактом, опровергающим эффективность контракта в США. Вы просто увиливаете сравнивая контракт в РФ как он есть сейчас и контракт в США. Вот это и есть популизм.
Аналогично - зачем нам мембрана, есть же портянки и вещмешок. Вы со своим дрэгонферстом к таким и относитесь. Только потом на форуме вздохи - отчего так хреново на Руси.