???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 223

Тема: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор Аватар для Kos

Re: Сердюков ответил на обвинения в закупках иностранного оружия

Цитата Сообщение от kalender1973 Посмотреть сообщение
    А что Вас так расстроило? То, что были проведены учения, которые не показухой занимались, а показали показали реальное состояние дел? Я, честно говоря, не ожидал, что командование захочет это узнать. Можно подумать, что если бы эту Таманскую дивизию до 2008-го года засунули за 500 км, она бы отстрелялась бы на отлично. Лучше уж на учениях узнать о проблемах, чем потом, в каком нибудь Грозном. А Шурыгин он такой, он готов народ в асфальт закатать, что бы ему снова совармию создали.
    Спор, собственно, заключался в следующем: мне казалось, что информация Твовера объективна, и в частях действительно началась боевая учеба, вместе с "гуманизацией", т.е. логика года службы-то была в том, что за год мы подготовим обученный мобрезерв, при этом солдат еще и будут кормить и одевать. И вроде как из отчетов твовера это следовало - и казармы в порядке, и кормят отлично, и форма новая, и техника на ходу, и постоянная учеба. Мечта, а не армия.
    И я утвердился в мнении, что весь этот черный PR в адрес Сердюкова исходит от обиженных офицеров, что на самом деле все далеко не так печально, как описывают уволенные со службы.
    Однако ж судя по всему внешние изменения в службе войск не привели к главному - к повышению боеготовности. А это ПЕРВИЧНАЯ задача, а не теплый душ в казарме. Это крайне печально. Есть опасения, что армия не умеет уже даже то, что умела во время 08.08.08, когда она была далеко не в лучшем виде.
    Вот это и расстраивает. Если показательные бригады так выступают, то что говорить об остальных войсках?
    Да, о проблемах-то узнали, вопрос что делать-то будут?
    И статья-то не Шурыгина, он просто перепостил блогера Dragon First, а он весьма объективен, я много его читал и ранее.
    Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...

Пилот
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Kos Посмотреть сообщение
    Спор, собственно, заключался в следующем: мне казалось, что информация Твовера объективна, и в частях действительно началась боевая учеба, вместе с "гуманизацией", т.е. логика года службы-то была в том, что за год мы подготовим обученный мобрезерв, при этом солдат еще и будут кормить и одевать. И вроде как из отчетов твовера это следовало - и казармы в порядке, и кормят отлично, и форма новая, и техника на ходу, и постоянная учеба. Мечта, а не армия.
    И я утвердился в мнении, что весь этот черный PR в адрес Сердюкова исходит от обиженных офицеров, что на самом деле все далеко не так печально, как описывают уволенные со службы.
    Однако ж судя по всему внешние изменения в службе войск не привели к главному - к повышению боеготовности. А это ПЕРВИЧНАЯ задача, а не теплый душ в казарме. Это крайне печально. Есть опасения, что армия не умеет уже даже то, что умела во время 08.08.08, когда она была далеко не в лучшем виде.
    Вот это и расстраивает. Если показательные бригады так выступают, то что говорить об остальных войсках?
    Да, о проблемах-то узнали, вопрос что делать-то будут?
    И статья-то не Шурыгина, он просто перепостил блогера Dragon First, а он весьма объективен, я много его читал и ранее.
    Развал и шатание при реформах и трансформации дело нормальное. Не знаю, как сейчас не в показушных бригадах, но брат моей жены в ЗГВ в середине 80-х годов, не РАЗУ не стрелял из ЗСУ-23-4, где он, кажется, первым номером был. А на учениях всегда садился офицер и проводил стрельбу, на хорошо и отлично. Тех же кантемировцев пожгли чеченцы еще до официального ввода войск в ноябре 93-го, без проблем. А без нормальных условий службы, Вы даже тех кто сейчас служит, в казармы не загоните. А если загоните, то при первом удобном случае они первым делом постреляют офицерам в спины и разбегутся. Вообщем никакой альтернативы того, что делал Сердюков, нет. Постепенное увеличение служащих по контракту и одновременное дальнейшее уменьшее численности армии. Альтернативы просматриваются только: 1) Северная Корея 2) северокавказкая армия. Вам какая по душе?

... Вообщем никакой альтернативы того, что делал Сердюков, нет. Постепенное увеличение служащих по контракту и одновременное дальнейшее уменьшее численности армии. Альтернативы просматриваются только: 1) Северная Корея 2) северокавказкая армия. Вам какая по душе?
    Смотрю отошёл от шока после снятия пердюка? Опять пошёл либерастический бред про "крутую и компактную", даже до амеров дошло, что это не панацея и "профи" при глобальном конфликте могут быть выбиты очень скоро, а вот кто им на смену придёт, где резерв то брать?

... А Шурыгин он такой, он готов народ в асфальт закатать, что бы ему снова совармию создали.
    Пока ещё на этом "шарике" не было ничего другого более эффективного чем система подготовки массовой армии принятая в СССР, плоха не система, а то что её не сумели вовремя адаптировать к меняющимся условиям
    вызваными массовыми сокращениями и псевдореформами без надлежащего финансового обеспечения и научного сопровождения........а табурет это не реформы, это "бизнес"...
    Цитата Сообщение от Geier Посмотреть сообщение
    ....Я лейтенант запаса.
    Сказано громко, вот только "запаса" сильно портит картину, если ещё и после военной кафедры без обязательной службы по ВУС, то даже на "пиджака" не тянете....это я к тому, что что бы спорить по вопросам формирования ВС нужно самому в данной упряжке походить и не год-два, а хотя бы 10-15....
    Крайний раз редактировалось gosha11; 27.11.2012 в 23:09.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Пока ещё на этом "шарике" не было ничего другого более эффективного чем система подготовки массовой армии принятая в СССР, плоха не система, а то что её не сумели вовремя адаптировать к меняющимся условиям
    вызваными массовыми сокращениями и псевдореформами без надлежащего финансового обеспечения и научного сопровождения....
    Уж сколько денег вваливали в армию в СССР никому и не снилось. Супер эффективная система, да уж. Причем на нее работала вся промышленность, даже самовары и те шли по арт калибрам)

Сказано громко, вот только "запаса" сильно портит картину, если ещё и после военной кафедры без обязательной службы по ВУС, то даже на "пиджака" не тянете....это я к тому, что что бы спорить по вопросам формирования ВС нужно самому в данной упряжке походить и не год-два, а хотя бы 10-15....
    Вот вам пример http://forum.guns.ru/forummessage/92/1083361-0.html
    Кадровые военные не могут представить как это у солдата будет 7 слоев. Это же в тумбочку не поместится. Вот уровень таких "вояк"...

Остаётся всё тот же вопрос - куда остальные слои складывать в условиях казармы? Были бы на каждого срочника шкафчики достаточного объёма - всё было бы понятно. В тумбочку - кхм, это какого ж размера нужно тумбочки иметь?
    http://forum.guns.ru/forummessage/92/1083361-18.html
    На что ему отвечают там же -
    Советую взглянуть на год в календаре Нынче прикроватные тумбочки вот такие: http://img-fotki.yandex.ru/get...0_aac3dfab_XXXL

Открытый шкаф - это групповой для верхней одижды и СБЗ, закрытые - индивидуальные
    Вот и проблема портянки головного мозга решена. Но к сожалению сено-солома такое родное, как без него

Уж сколько денег вваливали в армию в СССР никому и не снилось. Супер эффективная система, да уж. Причем на нее работала вся промышленность, даже самовары и те шли по арт калибрам)
    ....
    Не надоело глупостями "фонтанировать"? Ничего, что научные наработки и технологии ВПК шли в гражданский сектор и вам ли судить про эффективность СА получив искажённую информацию из непонятных "источников"?
    Кадровые военные не могут представить как это у солдата будет 7 слоев. Это же в тумбочку не поместится. Вот уровень таких "вояк"...
    А по вашему уровень компетентности должен "слоями" шмоток меряться? Война это не модельный подиум и не гламурная вечеринка... бьёшь себя пяткой в грудь, мол "лейтенант", а судя по высказываниям, службы до поноса боишься....
    Вот вам гражданин с редкой профессией юрист, небольшая заметка тоже про лейтенанта, практически вашего ровесника (23 года на тот период) сам я про него услышал году в 88-м, затем довелось несколько лет послужить и в той части (тогда она уже называлась в/ч пп 27846).......
    ..... "Подробности боя стали известны благодаря афганскому разведчику, внедренному в душманскую банду. "...Когда ракета "Стингер" поразила шедший вторым штурмовик,- писал Ахмад в своем донесении,- мы бросились туда, где должен был приземлиться парашютист,- к окраине кишлака Абдибай. Еще издали увидели: летчику не повезло. У самой земли он зацепился парашютом за высокое дерево и повис на стропах. Думаю, что был ранен, так как по нему, пока он снижался, стреляли из разных мест кишлака (спускаясь на парашюте, получил ранения в плечо, ноги, живот)
    . Пока летчика окружали, он успел освободиться от подвесной системы и опуститься на землю. Залег в углублении за высоким карагачом. Душманы нашей банды открыли было по нему огонь, но сразу последовали его ответные автоматные очереди. Фатах остановил стрельбу и приказал взять советского офицера живым, напомнив, что в Пакистане за живого заплатят больше. Однако летчик, как видно, не был намерен сдаваться и без колебаний вступил в неравный бой. Прошло минуты три. "Бросай оружие, шурави, выползай!" - приказал ему главарь банды через переводчика, подобравшегося с группой муджахедов на несколько метров к карагачу. В ответ летчик выставил кулак с гранатой и, хотя было далековато, с размаха метнул ее. Осколками было ранено несколько человек. Когда попытались перебежками подобраться к нему поближе, он вновь открыл огонь из автомата. Стрелял экономно, короткими очередями. Видимо, берег патроны. Скоро в небе появились самолеты и вертолеты. Увидев их, Фатах забеспокоился. Сначала хотел отойти в кишлак, спрятаться, потом передумал, приказал скорее кончать с летчиком. По советскому офицеру били не только из винтовок и автоматов, но даже из гранатомета. Он был уже весь изранен, по-моему, у него не действовала одна рука, однако он продолжал отстреливаться. Перестрелка длилась в общей сложности около 30-40 минут. Потом у советского летчика, как мы поняли, кончились патроны. По приказу Фатаха к нему устремилась группа захвата. Раздался взрыв еще одной гранаты. Трое душманов остались лежать на земле, остальные быстро вернулись в укрытие за дувал. После этого, пожалуй, с десяток минут никто из банды не решался рисковать. А летчик лежал уже, кажется, без признаков жизни. Фатах, выхватив кинжал, с несколькими телохранителями наконец сам двинулся вперёд. Когда приблизились к нему вплотную, советский офицер повернулся лицом вверх, отпустил, как я понял, предохранительную скобу гранаты. Прогремел взрыв...".....Местные жители, свидетели поединка советского офицера с бандой душманов, были потрясены мужеством и самоотверженностью советского летчика. Неравный бой он вел в течение 50 минут, уничтожил около 20 бандитов.
    Под утро советские десантники, с боем блокировавшие район, потребовали вернуть советского летчика живым или мертвым. Душманы вынесли тело на дорогу. Здесь и обнаружили его работники афганских органов безопасности....."
    Крайний раз редактировалось gosha11; 28.11.2012 в 18:44.
    я человек не злопамятный-отомщу и забуду...

оттуда

Цитата Сообщение от gosha11 Посмотреть сообщение
    Пока ещё на этом "шарике" не было ничего другого более эффективного чем система подготовки массовой армии принятая в СССР
    Скажите, а "кадрированные" дивизии ну хотя-бы второй половины 80-х - это тоже элементы той эффективной системы, про которую вы упомянули?

Ваши права