Сообщение от
Kos
Спор, собственно, заключался в следующем: мне казалось, что информация Твовера объективна, и в частях действительно началась боевая учеба, вместе с "гуманизацией", т.е. логика года службы-то была в том, что за год мы подготовим обученный мобрезерв, при этом солдат еще и будут кормить и одевать. И вроде как из отчетов твовера это следовало - и казармы в порядке, и кормят отлично, и форма новая, и техника на ходу, и постоянная учеба. Мечта, а не армия.
И я утвердился в мнении, что весь этот черный PR в адрес Сердюкова исходит от обиженных офицеров, что на самом деле все далеко не так печально, как описывают уволенные со службы.
Однако ж судя по всему внешние изменения в службе войск не привели к главному - к повышению боеготовности. А это ПЕРВИЧНАЯ задача, а не теплый душ в казарме. Это крайне печально. Есть опасения, что армия не умеет уже даже то, что умела во время 08.08.08, когда она была далеко не в лучшем виде.
Вот это и расстраивает. Если показательные бригады так выступают, то что говорить об остальных войсках?
Да, о проблемах-то узнали, вопрос что делать-то будут?
И статья-то не Шурыгина, он просто перепостил блогера Dragon First, а он весьма объективен, я много его читал и ранее.