???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 274

Тема: Помогите советом по железу

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Re: Помогите советом по железу

Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
    Забыл упомянуть. Ввиду слабой машины, не любил моды, но иногда восхищался графикой, которую они могут позволить (в отсутствии БоБа). Так что такой вариант не исключен. В таком случае 3Гб сыграют на руку?
    Суть в памяти (оперативной и видео) в том, что при равной битности ее объем ни на что не влияет до тех пор, пока ее хватает. Как только она заканчивается, начинаются проблемы - в случае с оперативкой начинает кешироваться на жесткий диск, в случае с видеопамятью начинаются фризы. При этом даже при достаточно плавной картинке (т.е. ФПС практически не меняется) в определенные моменты она замирает на долю секунды, и это замирание тем чаще и тем на дольше, чем больше нехватка памяти.

В обычном Иле на одном мониторе что ты поставь видяху с гигом памяти, что с восемью, ты не получишь ни малейшего прироста производительности. Я нагрузки на видеопамять не замерял (знаю только, что гига у меня хватает на него без проблем; в свое время только в контексте БоБа интересовался нагрузкой на нее, но так и не понял, чем можно ее на Райдоне померять), но исходя из того, что пишет Сторк, вряд ли в Иле даже с глубоким моддингом ты в полном трехмониторном разрешении превысишь два гига. Если уж в БоБе в трехмониторной системе жрет меньше двух, то вряд ли это понадобится в обозримом будущем.

Три можешь взять просто для собственного спокойствия - это может ни на что не влиять, но если разница в цене не напрягает (уже забыл, сколько она там), то почему нет...
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    но так и не понял, чем можно ее на Райдоне померять
    MSI Afterburner

Цитата Сообщение от ZODAX Посмотреть сообщение
    Две или три ставить,только для 2-3 мониторов.
    Речь и была изначально о триплхэдах.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 28.11.2012 в 12:56.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Ставил... Не знаю, в чем проблема была - то ли не смог разобраться, то ли дрова, то ли еще что, но не меряла в БоБе ни под каким предлогом тогда. На Нвидиях, говорят, замеряли. Я у себя так и не смог - тогда как раз были подозрения серьезные на тормоза, связанные именно с видеопамятью.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Я нагрузки на видеопамять не замерял...
    На максимальных настройках, при 1440х900 у меня было 1,3Gb., но это еще летом.
    Phenom II X6 1090T @3600Mhz, Corsair XMS3 16GB, Radeon HD7850 2Gb|1920 x 1080, ASUS Xonar D1|Microlab Solo 5C, Thrustmaster T.16000M, Win 7 X64 SP1.

Ваши права