Цитата Сообщение от Kossmo Посмотреть сообщение
Забыл упомянуть. Ввиду слабой машины, не любил моды, но иногда восхищался графикой, которую они могут позволить (в отсутствии БоБа). Так что такой вариант не исключен. В таком случае 3Гб сыграют на руку?
Суть в памяти (оперативной и видео) в том, что при равной битности ее объем ни на что не влияет до тех пор, пока ее хватает. Как только она заканчивается, начинаются проблемы - в случае с оперативкой начинает кешироваться на жесткий диск, в случае с видеопамятью начинаются фризы. При этом даже при достаточно плавной картинке (т.е. ФПС практически не меняется) в определенные моменты она замирает на долю секунды, и это замирание тем чаще и тем на дольше, чем больше нехватка памяти.

В обычном Иле на одном мониторе что ты поставь видяху с гигом памяти, что с восемью, ты не получишь ни малейшего прироста производительности. Я нагрузки на видеопамять не замерял (знаю только, что гига у меня хватает на него без проблем; в свое время только в контексте БоБа интересовался нагрузкой на нее, но так и не понял, чем можно ее на Райдоне померять), но исходя из того, что пишет Сторк, вряд ли в Иле даже с глубоким моддингом ты в полном трехмониторном разрешении превысишь два гига. Если уж в БоБе в трехмониторной системе жрет меньше двух, то вряд ли это понадобится в обозримом будущем.

Три можешь взять просто для собственного спокойствия - это может ни на что не влиять, но если разница в цене не напрягает (уже забыл, сколько она там), то почему нет...