Раз все разрабы такие бедные и не слушают ваших супер идей, то и вам не надо платить им за их бойскаутские симы... для вас есть другой выход. Вам надо нанять уволенных программеров из 1С. Пусть они сделают сим спецом для Вас. Эксклюзив. Будете ботов мочить. Этож так похоже на настоящую войну.
Жизнь отличается от Колл оф Дьюти наличием свободы выбора...вот вам "свобода выбора" либо экономить либо нет...прям как в жизни.
Чё-то невдуплил я как связано чтение данных с приборов с наличием и использованием "много кнопкаф".
Мужики я тоже когда-то был таким идеалистом как вы с кучей хотелок "как в жизни"...НО!!!! Симы как и белый свет можно разложить в спектр: кому-то мясо, кому-то полетать, кому-то покликать, кому-то по-бомбить, кому-то выйти из кокпита и подать технику ключ на 17. У вас (у среднестатистического пользователя) нет столько денег что бы купить комп на котором это все можно было бы собрать обратно в белый свет (такого железа еще и не изобрели). Наглядный результат попытки натянуть даже часть ваших хотелок на возможности современных ПК - это ваш БоБ, который после 1,5 лет оптимизации бросили из-за финансовой бесперспективности.
Поэтому Т.к. собрать все до кучи пока не возможно у нас есть процедурный симулятор - DCS, у нас есть красивые кокпиты и симулятор ВМГ - БОБ, и у нас есть симулятор полета на самолете (!) и симулятор воздушного боя - РОФ. Вот и выбирайте куда вам.
я, как человек 10 лет отлетавший на дельтапланах, выбрал РОФ...ибо небо чё-то не отпускает