Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
Скорее похоже на пресловутую кухарку, которая может управлять государством. Типа нафиг издателей, программеры все сделают, коммьюнити поможет. АГА...
К сожалению, да.

Цитата Сообщение от Alex(31) Посмотреть сообщение
@Harh
Это не обвинения, и упаси бог, не создание стереотипов..
Стереотипы создаются ненамеренно, просто один человек сказал, другому это понравилось. Через два месяца так считает каждый второй-третий - в условиях общего разброда и шатания даже каждый третий, считающий одинаково про определенные вещи - это очень много. В результате получается, как в том анекдоте про ежиков: "ну чем мы не кони?" - люди считают, что если они все так думают, значит это верно. То, что это может вообще не иметь ничего общего с действительностью, их не колышет. Они не будут хотеть знать этого - "если мы вдесятером сможем переспорить тех двоих, то мы правы". Это желание видеть вещи определенным образом, считая, что если так можно убедить себя, то можно убедить и окружающую действительность. И то, что я только что написал, это не выдуманные только сейчас измышления для красного словца и "победе в споре", это наблюдения многих лет.

Бодяга в том, что рулят все равно массы. Им нравится создаваемое ими общественное мнение, и они будут против, если кто-то будет пытаться это мнение развенчать. И тут будет работать несколько социальных критериев:
1) Человек свое мировоззрение ставит всегда очень высоко в своей же системе ценностей. Если кто-то под это мировоззрение начинает подкапываться, реакция всегда будет такой, чтобы это влияние нейтрализовать. При этом этого человека практически не будет колыхать, кто реально прав, т.к. его мировоззрение для него будет важнее.
2) 99% из учавствующих в этих спорах - мужики. А у мужика из глубин веков и эволюции действует правило: "Мужик всегда прав. Если мужик неправ, то он не мужик". Из этого всегда вытекает желание доказать именно свою правоту. С пеной у рта, с кулаками, как угодно, но доказать и установить. Этот фактор может влиять меньше или больше, но он влияет всегда.

Именно по этим двум причинам разрабам и комьюнити сложно "говорить по душам". Может помнишь, был тут не так давно случай, когда кто-то написал разработчикам "не вы скажите прямо, что там и как, мы поймем", тогда BlackSix ответил, что такие попытки уже были, но в результате все сводилось к репликам, как надо работать разработчикам, какие они козлы, что не делают то-то и то-то и после этого всего подобные фокусы делать зареклись.

К слову, разговаривать с комьюнити нормально можно, но до тех пор, пока на них не начинают сказываться эффекты масс - т.е. когда работают, во-первых, правила индивидуумов, во-вторых, эти индивидуумы находятся в достаточном унисоне с самими разработчиками. Это то, что в свое время (может быть и сейчас тоже, не знаю, т.к. читал только на Сухом) можно было наблюдать у рофовцев. Там изначально оставались только те, кому нравится игра (или ее развитие) в том виде, который есть и общее количество участников сравнительно небольшое.

Одна из проблем, что в этом месте я уже могу вспомнить ту шутку: "кто дочитал до этого места, ставлю бутылку", т.к. написано много, читать это станут далеко не все и реально это все капля в море - какая разница, что там пишет один человек, если, во-первых, помимо него пишут еще пятьдесят, во-вторых, из этих пятидесяти пятнадцать категорически не согласны

...просто некоторые проблемы с качеством и к-вом, могут успешно кануть в небытие благодаря новым возможностям
Да, могут, но могут и нет. Это действительно немного другая и интересная схема. Но ее работу применительно к тому, что тут вижу, не знаю. Я даже не знаю, какая сейчас команда и что они вообще делают