По-порядку, а то каша какая-то получается.
Да, куплю с удовольствием на eBay. Радуясь и гордясь, что это мой соотечественник. Но сделать этого почему-то не могу. Это моя проблема как покупателя, Мигарь?
Делают, но до ничтожного мало. Выбора почти нет. Почему?
Да, горько признать, но средний уровень наших художников, оценивающих свои работы в 3000 USD и их западных коллег, выставляющих за картину аналогичную сумму, не в пользу моих соотечественников. Увы. Зайдите на сайт британской GAVA и сами сравните уровень работ, проданных там за последнюю пару лет.
Где? Покажите место, с хорошим выбором Aviation Art с заранее объявленными ценами желательно. Объявления типа "нарисую что угодно по фотографии, вам понравится" не рассматриваем.
Спасибо что уточнили. Ну да, 175. Именно за столько и будут проданы лоты, посмотрите в истории продаж этого художника. Но пример я привёл именно потому, что аналогичная цифра (185,17 долларов США) за обсуждаемую ранее работу, так вас смутила.
Ещё раз подчеркну: я обеими руками за то, чтобы ХОРОШИЕ работы стоили ДОРОГО! Да я только рад буду. Для меня лично чем дороже - тем лучше. Это парадокс, но это так. Тогда я смогу не только наслаждаться искусством, но и сделать вклад в завтрашний день. Наскучит - продам с выгодой через десяток лет.
Но если картину не смогли продать дорого, не надо этому удивляться или искать в этом чьей-то жадности. Скорее всего картина и впрямь не так уж хороша, сколько за неё просят.
Прочитал и сам удивился - какой же я бываю занудливый и упёртый!
Но поделать ничего не могу.[COLOR="Silver"]
--- Добавлено ---
Помнится, кто-то Джорданова искал?
Одна из его книг: "Jordanoff's Illustrated Aviation Dictionary" Отлично отсканированная книга, да и размер читабельный. Альтернативная ссылка
Те же иллюстрации, но с переводами: http://d3.ru/comments/324124
В предисловии автор сайта конечно чушь всякую написал ("под его руководством был разработан Douglas DC–3, он был главным конструктором легендарного В–29 «Суперфортресс»"), но в целом - весьма познавательно![]()
Особенно для тех кто летал или продолжает летать.