По-порядку, а то каша какая-то получается.

Цитата Сообщение от Мигарь Посмотреть сообщение
Павел удивляешь всё больше и больше. На этом Ебау купишь наших, но их там нет.
Да, куплю с удовольствием на eBay. Радуясь и гордясь, что это мой соотечественник. Но сделать этого почему-то не могу. Это моя проблема как покупателя, Мигарь?

То есть наши художники вообще что ли ничего не делают
Делают, но до ничтожного мало. Выбора почти нет. Почему?

или настолько хуже ихних что ли
Да, горько признать, но средний уровень наших художников, оценивающих свои работы в 3000 USD и их западных коллег, выставляющих за картину аналогичную сумму, не в пользу моих соотечественников. Увы. Зайдите на сайт британской GAVA и сами сравните уровень работ, проданных там за последнюю пару лет.

или купить негде. А у нас что ничего такого не продаётся что-ли?
Где? Покажите место, с хорошим выбором Aviation Art с заранее объявленными ценами желательно. Объявления типа "нарисую что угодно по фотографии, вам понравится" не рассматриваем.

начальная ставка у предложенных тобой работ не 1 бакс, 175!
Спасибо что уточнили. Ну да, 175. Именно за столько и будут проданы лоты, посмотрите в истории продаж этого художника. Но пример я привёл именно потому, что аналогичная цифра (185,17 долларов США) за обсуждаемую ранее работу, так вас смутила.

Ещё раз подчеркну: я обеими руками за то, чтобы ХОРОШИЕ работы стоили ДОРОГО! Да я только рад буду. Для меня лично чем дороже - тем лучше. Это парадокс, но это так. Тогда я смогу не только наслаждаться искусством, но и сделать вклад в завтрашний день. Наскучит - продам с выгодой через десяток лет.
Но если картину не смогли продать дорого, не надо этому удивляться или искать в этом чьей-то жадности. Скорее всего картина и впрямь не так уж хороша, сколько за неё просят.

Прочитал и сам удивился - какой же я бываю занудливый и упёртый!
Но поделать ничего не могу.[COLOR="Silver"]

--- Добавлено ---

Помнится, кто-то Джорданова искал?
Одна из его книг: "Jordanoff's Illustrated Aviation Dictionary" Отлично отсканированная книга, да и размер читабельный. Альтернативная ссылка

Те же иллюстрации, но с переводами: http://d3.ru/comments/324124
В предисловии автор сайта конечно чушь всякую написал ("под его руководством был разработан Douglas DC–3, он был главным конструктором легендарного В–29 «Суперфортресс»"), но в целом - весьма познавательно
Особенно для тех кто летал или продолжает летать.