Цитата Сообщение от Peter Mattlov Посмотреть сообщение
господа, а подскажите, что в настройках софта XFi titanium отключить, чтобы позиционирование улучшить
уши - роккат
Если этот роккат умеет прикидываться "колонками 5.1" достаточно нормально (в чем я лично очень сомневаюсь - по опыту общения с залманами и медузой) - то можно их оставить. А по-хорошему надо использовать колонки 5.1 (именно колонки), правильно их расставить. Или стереонаушники.
А отключить надо вообще всё и перевести карточку в Entertainment Mode и указать ей "колонки 5.1" или "стереонаушники" - в зависимости от того, что используется.

Цитата Сообщение от StorkNet
Сюрраунд то для ушей все равно софтовый… И мне звучание CMSS-3D на X-Fi Gamer Pro показалось менее симпатичным, нежели THX-Surround на Recon3D (остальные «улучшайзеры» я отрубаю изначально
А вот с моей точки зрения что то что другое - уныло и пошло. Да, бубухи-бабахи, бадабумы и вау-как-эхо-звучит. Но ни тебе точности позиционирования, ни тебе нормальных звуков - вся озвучка красивых мест, диалогов, все что разработчики по звуку вложили в игру старались и делали - превращается в непонятную каку.

Если звуковой движок игры написан нормально - то все будет замечательно. А если криво - то никакие улучшайзеры не помогут.