???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 153

Тема: Наушники 2011, 2.0 vs 5.1/7.1

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Re: Наушники 2011, 2.0 vs 5.1/7.1

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Карта безусловно отличная, но аудиофильская. И требует для раскрытия соответствующих наушников (от десятки) и желательно усилителя к ним (хотя родной очень приличный).
    А тут вроде как речь про игровые цели идёт. А под эти цели перепробовал «ксонары» и «икфаи» и в конечно итоге остановился на «реконах». Позиционирование на них существенно лучше (невзирая на то, что по сути это реалтек).

нормально и за 8 ). нет не нужен (хотя есть), с позиционированием уже говорил, креатив 5.1 зарулен в минус по самое немогу.

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    нормально и за 8 ). нет не нужен (хотя есть)
    Suum Cuique
    Какие наушники то, кстати? Мне почему то кажется, что Cенхайзер )

Цитата Сообщение от FW_Korsss Посмотреть сообщение
    креатив 5.1 зарулен в минус по самое немогу.
    У меня ST на второй машине (PCI-аналог STX) — отличная карта для музыки (хотя имеются проблемки), но вот с позиционированием у неё конкретно хуже, чем у стобаксового Recon3D (который для музыки не особо подходит).

Компромисса в аудио сейчас нет. Либо аудиофильское, либо игровое.
    Если основное это музыка (lossless) и имеется действительно приличная акустика/наушники — то Хоnar Essense ST/STX/One (кстати, для музыки еще очень хвалят копеешные DS/DSX, до которых у меня не дошли руки). Но если главное — игры, музыка в MP3, а наушники в пределах $200 — то однозначно Recon3D.

P.S.
    Забыл совсем — недавно на горизонте появился Sound Blaster Z. По слухам при равных «игровых возможностях» и цене с Recon3D имеет еще и более-менее приличный выход за счет отдельного ЦАП. Хотя неоднозначно — ЦАП сам по себе детализации не прибавит (только окрас), а вот программная часть там похуже.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 12.12.2012 в 06:48.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Не согласный.
    Как минимум.
    А зря. Опровергну твоей же цитатой:
    Цитата Сообщение от FilippOk Посмотреть сообщение
    Так вот, нет особой разницы, сколько там динамиков, есть разница в спросе, который родит тебе хоть 5.1, хоть 10.2, ради бога, был бы спрос.
    И чем больше спрос - тем дешевле, как ни парадоксально.
    Перевожу - главное понять задачу, которая стоит. А задача стоит "впарить".
    Та же A3D на обычных стереоушах выдает на гора лучшее позиционирование, чем ушах 5.1 или там 10.2.
    Причем делала она это в 1998 году, когда про обработку многоканального звука в реальном времени на центральном процессоре никто и мечтать не мог.

Вся проблема A3D в том, что у нее всего два динамика. А за них дорого с массового потребителя не сдерешь - рекламируемость плохая - стерео уже полвека шагает по планете.
    А вот 5.1, 7.1 и хрен-его-знает-сколько.1 - это "вау" и круто.

А есть еще такая штука, как неснижаемый минимум себестоимости. Независимо от спроса и массовости производства, на текущем технологическом уровне, сделать дешевле этого минимума без снижения качества не получится.
    Катушка на мембране в однородном магнитном поле - это достаточно простой и конкретный девайс. И законы физики, которым подчиняются все параметры динамика тоже достаточно просты и конкретны.

Цитата Сообщение от StorkNet
    А под эти цели перепробовал «ксонары» и «икфаи» и в конечно итоге остановился на «реконах». Позиционирование на них существенно лучше (невзирая на то, что по сути это реалтек).

Это даже круче чем теплый ламповый звук. Позиционирование теперь улучшается за счет модной наклейки на чипе.
    В принципе, X-Fi (аппаратный) с настройками по-умолчанию, да, позиционирует хуже чем Recon 3D. Но весь прикол, во-первых, в том, что он позиционирует хуже чем и Intel HD Audio, встроенный в любую современную материнку.
    А, во-вторых, если отключить лишние "улучшайзеры" и прочие свистелки и перделки, которые креатив в порыве маркетологизма ввела в настройки дров по-умолчанию - то тут уже реалтек сливает.
    Почему креативы так сделали? Наверное потому, что без всех этих улучшайзеров отличий X-Fi Titanium от Audigy 1 минимум.

Насчет Asus Xonar - все дешевые версии (т.е. DX и Ко) снабжены более качественными операционными усилителями, чем встроенный звук, да.
    НО. Усилители там не буферные. И низкоомные (16-64 Ом) наушники они не тянут. Сразу же идет просадка по низам и ухудшается микродинамика.
    Соответственно, тот самый креатив, который "сливает", снабженный нормальными буферными усилителями, на наушники выдает звук несколько более высокого качества.
    Нет, конечно, если ушки у вас высокоомные (400-600 Ом) - то все будет нормально. Но вот засада - такие, во-первых, редко встречаются, а во-вторых, денег стоят обычно не меньше $200.

У креатива один существенный недостаток - его карточки почему-то имеют свойство загибаться со временем.
    Например, моя аудига накрылась в текущем сентябре - перестала определяться системой вообще.

@Zorge
    Я не совсем уловил смысл смайликов и глумливых фраз на фоне тобой же сказанного после.
    Речь шла исключительно о позиционировании, а оно у рекона действительно на порядок лучше. И не потому, что у него модная наклейка, а потому что оно заточено на игры грамотным софтом (кстати, не принадлежащем Креативу). Историй про мощный аппаратный X-Fi и софтовые «свистелки-перделки» я много слышал — только вот какой в них смысл, если софт даёт лучший результат?

Для музыки у меня Essense ST с наушниками ATH-W1000X и усилителем V-Can2. Звук в целом радует. Но вот какой смысл от качественных ОУ (попросту — окраски звука) и отдельного ЦАП (тоже окраска) в игрушках? Никакого… И поэтому для игрушек я долго подбирал конфигурацию и перепробовал много чего. Остановился в конечном итоге на Recon3D (позиционирование), гарнитуре ATH-770COM (ровная АЧХ) и еще одном таком же усилке (в первую очередь для удобства, хотя и по звуку кой-какая польза есть). И эта конфигурация не по модной наклейке, а по факту гораздо детальнее ST/W1000X в играх.
    Что касается аппаратного X-Fi — на полке валяется Хtreme Gamer Pro и я очень хотел, чтобы он оказался лучше рекона (экономнее бы вышло). Но нет…
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 12.12.2012 в 10:06.

Офицер Форума Аватар для Zorge
    Images
    10

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    @Zorge
    Я не совсем уловил смысл смайликов и глумливых фраз на фоне тобой же сказанного после.
    Речь шла исключительно о позиционировании, а оно у рекона действительно на порядок лучше. И не потому, что у него модная наклейка, а потому что оно заточено на игры грамотным софтом (кстати, не принадлежащем Креативу). Историй про мощный аппаратный X-Fi и софтовые «свистелки-перделки» я много слышал — только вот какой в них смысл, если софт даёт лучший результат?
    Так и я про позиционирование. Улучшайзеры иксфая его гробят за счет того, что все звуки дублируются всякими реверберациями и модными отражениями в других местах. А один из улучшайзеров тупо расширяет стереобазу, что тоже убивает сам смысл позиционирования навзничь.

А вот "софт дает лучший результат" - буду спорить. Встроенный звук и чип C-Media (основа Xonar'ов) половину звуков в играх тупо не воспроизводят, либо сильно режут кривую "расстояние-громкость".
    Софт рекона отличается тем, что все звуки воспроизводит и не так резко отрезает по расстоянию, да.
    Но вот добиться на реконе (я брал погонять обычный Recon 3D, без лампочек и внешних блоков), чтобы домашние начинали искать зонтик, когда в Skyrim начинался дождь - у меня не получилось. На Audigy и X-Fi Titanium эффект достигается очень даже просто.

Что касается аппаратного X-Fi — на полке валяется Хtreme Gamer Pro и я очень хотел, чтобы он оказался лучше рекона (экономнее бы вышло). Но нет…
    Чем же он хуже оказался? Лично я в Recon3D ничего выдающегося не услышал, когда сравнивал его с еще живой тогда Audigy. Слушал в стереоушах (сенхайзер 280 про), и на колонках (тоже стерео, микролаб про 3). Как там, так и там - что точность позиционирования (стрельба на слух в CS по топочущим слонам из-за угла - мое любимое развлечение), что полнота атмосферы, что правильность имитации окружения лучше у Audigy.
    По итогам сравнения, купил себе X-Fi Titanium, отключил в нем свистелки и перделки и получил ту же Аудигу, только на PCI-Express.
    Управления микрофоном у иксфая слегка извратное - слишком много галочек пришлось понатыкать, чтобы его отключить по-умолчанию. А так - те же яйца, вид сбоку.

Цитата Сообщение от Zorge Посмотреть сообщение
    Чем же он хуже оказался?
    Сюрраунд то для ушей все равно софтовый… И мне звучание CMSS-3D на X-Fi Gamer Pro показалось менее симпатичным, нежели THX-Surround на Recon3D (остальные «улучшайзеры» я отрубаю изначально
    Впрочем, уже осознал свою ошибку — Titanium HD то поддерживает обе этих технологии и является почти идеальным вариантом. Надо озадачиться и взять «на попробовать». И Xonar DSX заодно, ибо чет сильно её нахваливают в музыкальном аспекте.
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 12.12.2012 в 18:03.

Ваши права