???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 290

Тема: TrackIR 5

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший Аватар для Tche

Re: TrackIR 5

Если тракир греется обрати внимание - включено ли в настройках использование тракклипа, я надеюсь ты его используешь? Если нет, то озаботься приобретением. т.к. при его использованиее тракир будет работать только на прием ИК, а излучать будут диоды тракклипа, что сразу скажется на нагреве, который значительно снизится. И еще, лучше его не дергать из включенной машины или хаба, там как выяснилось, стоит защита от чтения прошивки и она вполне может сдуру потереть содержимое микросхемы. Многие тракиры, умершие внезапно, без видимой причины, пострадали именно от этого или от перегрева.

Курсант Аватар для SlavikSG

Цитата Сообщение от OverGCat Посмотреть сообщение
    Хотя и не было вопроса - как это чиниться, но как то за Фритрэк обидно. Это всё чиниться - в настройках всё есть. Нужно лишь увидить ваши настройки
    Сори. Да, действительно. Есть настройка на центрирование.

Вопросы у меня по своему девайсу еще остались, но с ним уже сюда нужно залезать:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...ight=FreeTrack

Повторяю свой вопрос, чтобы не потерялся. Сравнивал ли кто-то FreeTrack и покупной TrackIR?

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    ...лучше его не дергать из включенной машины или хаба, там как выяснилось, стоит защита от чтения прошивки и она вполне может сдуру потереть содержимое микросхемы. Многие тракиры, умершие внезапно, без видимой причины, пострадали именно от этого или от перегрева.
    Ужас какой-то!
    Я тут приценивался... Если брать покупной в Москве, с доставкой и с "клипсой", он обошелся бы мне почти в 7000руб.!!! И есть риск, что сгорит... Кошмар!
    Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от SlavikSG Посмотреть сообщение
    Повторяю свой вопрос, чтобы не потерялся. Сравнивал ли кто-то FreeTrack и покупной TrackIR?
    Я со всем сравнивал, в том числе и с FreeTrack, пытаясь сэкономить. И камеры покупал, и светодиоды паял. Все погубила засветка от окна со стороны спины. После покупки TrackIR один раз разобрался, настроил и не знаю больше проблем. Я не рекламирую, пробуйте.

Ужас какой-то!
    Я тут приценивался... Если брать покупной в Москве, с доставкой и с "клипсой", он обошелся бы мне почти в 7000руб.!!! И есть риск, что сгорит... Кошмар!
    Действительно, ужас. Всегда выдергивал при включенном компе. Первый раз услышал о такой проблеме. Странно, что производитель на эту тему молчит, но все же буду аккуратнее.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.
    Челябинский аэроклуб РОСТО.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от -comm- Посмотреть сообщение
    Странно, что производитель на эту тему молчит, но все же буду аккуратнее.
    "Сообщаем вам, что по нашим подсчетам приблизительно 40% сгоревших TrackIR 4, вышли из строя по причине ложного срабатывания встроенной нами в программу устройства систему защиты от копирования, которая при появлении подозрения на попытку копирования исходного кода устройства стирала фрагмент управляющей программы, необратимо выводя устройство из строя"... Шутка, конечно, но потому и молчат.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Старший Офицер Форума

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    "Сообщаем вам, что по нашим подсчетам приблизительно 40% сгоревших TrackIR 4, вышли из строя по причине ложного срабатывания встроенной нами в программу устройства систему защиты от копирования, которая при появлении подозрения на попытку копирования исходного кода устройства стирала фрагмент управляющей программы, необратимо выводя устройство из строя"... Шутка, конечно, но потому и молчат.
    Шутка несмешная, но изложение улыбнуло.
    Производитель мог бы сказать проще: "Наше устройство не соответствует стандарту USB, поэтому выходит из строя при отключении питания".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
    Ну не знаю, у меня с 2006 года примерно все еще пашет тракир4про. И где-то еще трешка старая валяется. Вы, кстати, читаете что здесь пишут? Русским по белому же написано, что использование тракклипа предохраняет от перегрева. Просто есть правила безопасности и только. Ну а сравнивать тракир с фритреком несколько неадекватно, на мой взгляд.
    Читаем. Перегрев не должен вызывать выход устройства из строя. Иначе на нем нужно было бы отображать температуру и писать об этом в инструкции. Ну или предыдущие шутки включать в инструкцию по эксплуатации.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

_________________________________________________________________________________________________
    Intel i7 860 2.8, 12Gb DDR3 1333, ASUS ENGTX465 1Gb, Win7/64bit, 1920x1080 (основной) + 1280x1024

...Все погубила засветка от окна со стороны спины...
    Ну, а все же если исключить засветку, то есть еще какая-то разница между двумя девайсами?
    У меня сравнить возможности нет. Поэтому очень любопытно послушать опыт других людей.

Старший Офицер Форума

Ну, а все же если исключить засветку, то есть еще какая-то разница между двумя девайсами?
    У меня сравнить возможности нет. Поэтому очень любопытно послушать опыт других людей.
    Я не могу исключить засветку. До этого интерьер был другой, и сзади сверху находилась люстра (под потолком). Засветка тоже была. Насколько я сейчас помню, основное условие работы - это яркость лица много больше яркости фона за спиной. Включенная сзади настольная лампа портила все напрочь.
    Я тогда два варианта использовал. Либо в полной темноте, и тогда света от монитора хватало, либо яркая настольная лампа, направленная на лицо. Ни то, ни другое меня не устраивало
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Старший Офицер Форума

Вообще, мой совет, основанный на субъективном опыте такой. Если цените свое время и не хотите мучаться с оборудованием, выделите средства на TrackIR. У меня TrackIR год эксплуатируется. За это время я налетал, пожалуй, около пяти-десяти часов (ну некогда). Еще жена училась в автошколе и кое что отработала на тренажере, используя TrackIR. Это еще часов 10, пожалуй. В итоге, за год я ни разу не пожалел, что потратил более 7 тыс. руб.

--- Добавлено ---

Ну, в общем, как я понял, если забыть про засветку и ресурсы компа, то все одинаково.
    А ресурсы компа (ФПС-ы в игре, я сегодня проверю обязательно.
    Мне еще показалось, что время отклика отличается. Например, рулить нашлемным указателем в КА-50 с TrackIR с непривычки непросто, а с прочим как-то совсем сложно. Может, конечно, мой старый джой влияет, но вот такое мной замечено.

Вообще, нужно пробовать то, что экономит деньги. Пробуйте! Возможно в Ваших условиях вполне пригодно.
    ВВАУЛ им. П.О. Сухого.

Пилот Аватар для StorkNet

Сравнивал ли кто-то FreeTrack и покупной TrackIR
    Сложно сравнивать — всё зависит от железа, используемого для FreeTrack и при правильной реализации и настройке FreeTrack будет ничем не хуже TrackIR.
    Но есть одно очень большое «но» — FreeTrack адски прожорлив в плане ресурсов и тут он проигрывает по всем статьям.

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    ... FreeTrack адски прожорлив в плане ресурсов и тут он проигрывает по всем статьям.
    Ага, спасибо за ответ!
    Вообще, проц у меня I7. Посему нагрузки на него и проседания ФПС не замечаю (зрительно). Хотя, нужно будет более точно замерить ФПС-ы. В том же БзБ. Сегодня вечером займусь. Даже самому любопытно стало.

--- Добавлено ---

Я не могу исключить засветку...
    Понятно.
    Меня жена уже давно на кухню выгнала вместе с моим компом.
    Да и летать могу только поздно вечером, когда уже все спать ложатся. Лампу юзаю настольную, офисную. Которую можно крутить, как угодно. Потому проблемы с засветкой большой у меня не было с самого начала. А когда красные светодиоды поставил и фильтр на камеру, то даже с общим светом на потолке все нормально стало (днем еще не пробовал). И потому меня интересует именно сама работа трекира. Покупного и самодельного.

Ну, в общем, как я понял, если забыть про засветку и ресурсы компа, то все одинаково.
    А ресурсы компа (ФПС-ы в игре, я сегодня проверю обязательно.

Ваши права