Никто не находит странным , что у летающей лодки такая низкая плавучесть и её полностью накрывает волной?
Помоему это по меньшей мере не правдоподобно.
Кроме того, я понял так, что в игре сила волн привязана к скорости ветра? Т.е ветра нет - вода как зеркало (почти) ,далее вместе с увеличением скорости ветра растут и волны.
В быстром старте скорость ветра ограничена 5 м/с , по шкале Бофорта это:
На скриншоте , раз лодку накрыло с головой до вехнего крыла , высота волны 1.5-2 м. Это ближе к 5 баллам:3 балла слабый.
Скорость ветра 3,4-5,4 м/с. Легкое волнение на воде, изредка появляются барашки. Средняя высота волн до 0,6 метров. Хорошо заметен слабый прибой. Флюгер крутится без частых остановок, колышатся листья на деревьях, флаги и проч.
Я понимаю, что разработчикам это известно. Непонятно почему они остановились на таком варианте.5 баллов - свежий
Почти все море покрыто белыми барашками. Скорость ветра 8 - 10,7 м/с, высота волны 2 метра. Качаются ветки и тонкие стволы деревьев.

Вместе с ним заодно на радостях и по случаю распродажи докупил все остальные самолеты, которых у меня не было. Первый раз взлететь не удалось, посмотрел, как это делает автопилот, со второго раза взлетел.. блин, классно.. Потом поставил на автопилот, чтоб посмотреть, как садится, но отвлекся от компа, а когда пришел, "феликс" стоял на зеленом поле в двухстах мтрах от воды, то есть, получается, ИИ гидров пока не в курсе, куда садиться? Или он мог сесть на траву по другим соображениям?