???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 226

Тема: Сенат одобрил «закон Магнитского» с разгромным счетом 92:4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор

Re: Сенат одобрил «закон Магнитского» с разгромным счетом 92:4

Цитата Сообщение от Virpil8 Посмотреть сообщение
    Попробуйте понять одну простую вещь - американцам абсолютно не нужен никакой список Магницкого для того чтобы не разрешить въезд в США любого чиновника из России. Их закон и так позволяет это сделать безо всяких объяснений. То же самое с арестом и конфискацией счетов и недвижимости - достаточно потребовать декларацию о доходах и спросить "а откуда у вас столько денег если с вашей официальной з/п вам нужно 1000 лет работать чтобы скопить такую сумму" Таким образом все чиновники, за манипулирование которыми в интересах США Вы так беспокоитесь, и так уже плотно на крючке и никакой список Магницкого ситуацию не ухудшит. Наоборот - тем, кто в списке уже бояться нечего. Можно работать в интересах Родины без оглядки на США
    Вы хотите сказать, что американцы - идиоты, стряпающие бумажки, которые никому не нужны?
    Когда это американцы требовали декларации о доходах у граждан России?
    Да. Те, кто уже в списке - могут ничего не бояться. Да и мне на них наплевать, по большому счёту.
    Но ситуация-то несколько иная, чем "Вот он, список - читайте и знайте". Список-то "закрытый" в смысле содержания и "открытый" в смысле дополнения. Способов, которыми можно выкручивать руки кому угодно - миллион и ещё чуть-чуть.

Ещё раз повторяю - мне плевать на проворовавшихся и на их капиталы и их родственников/недвижимость. Факт состоит в том, что этот "список" - средство шантажа тех, кто принимает решения ЗДЕСЬ. Это даже не какие-то там игры в спецслужбы, а открытое объявление ВОЙНЫ - не каким-то там "чиновникам", а моей стране, в которой эти чиновники хозяйничают. Это признание моей страны колонией.
    Не понимать этого - значит проявлять абсолютную наивность. Если не сказать грубее - глупость.
    iii ʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиW

Re: Сенат одобрил «закон Магнитского» с разгромным счетом 92:4

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    Вы хотите сказать, что американцы - идиоты, стряпающие бумажки, которые никому не нужны?
    Когда это американцы требовали декларации о доходах у граждан России?
    Да. Те, кто уже в списке - могут ничего не бояться. Да и мне на них наплевать, по большому счёту.
    Но ситуация-то несколько иная, чем "Вот он, список - читайте и знайте". Список-то "закрытый" в смысле содержания и "открытый" в смысле дополнения. Способов, которыми можно выкручивать руки кому угодно - миллион и ещё чуть-чуть.

Ещё раз повторяю - мне плевать на проворовавшихся и на их капиталы и их родственников/недвижимость. Факт состоит в том, что этот "список" - средство шантажа тех, кто принимает решения ЗДЕСЬ. Это даже не какие-то там игры в спецслужбы, а открытое объявление ВОЙНЫ - не каким-то там "чиновникам", а моей стране, в которой эти чиновники хозяйничают. Это признание моей страны колонией.
    Не понимать этого - значит проявлять абсолютную наивность. Если не сказать грубее - глупость.
    У граждан России,имеющих счета в американских банках и недвижимость в США - могут. По закону о борьбе с отмыванием преступно нажитых средств. Есть такой закон, точную формулировку не помню но смысл вышесказанный. Так что средств для шантажа и так уже более чем достаточно и без списка Магнитского.
    Закон естественно не идиотский, а защищающий интересы американских инвесторов в России (такова ИМХО основная цель) Чтобы всякий следователь СК и начальник налоговой инспекции впредь подумали, стоит ли пытаться "отжать бабло" с представительства американской фирмы или поискать более безопасный вариант.
    Поздно забеспокоились - по факту Россия и так уже сырьевой придаток США и Зап. Европы Пока деньги, недвижимость и дети чиновников высшего и среднего звена там а не на родине. Вся антиамериканская риторика Путина и Ко - для простодушных зрителей 1 канала. Представляю, как Путин при личной встрече говорит Обаме: "- Пойми, Хусейныч, так надо... Для укрепления вертикали нужен враг. - Да ладно, Владимир, я все понимаю, давай ругай раз надо"
    Крайний раз редактировалось Virpil8; 25.12.2012 в 22:28.

Ваши права