Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
"Сообщаем вам, что по нашим подсчетам приблизительно 40% сгоревших TrackIR 4, вышли из строя по причине ложного срабатывания встроенной нами в программу устройства систему защиты от копирования, которая при появлении подозрения на попытку копирования исходного кода устройства стирала фрагмент управляющей программы, необратимо выводя устройство из строя"... Шутка, конечно, но потому и молчат.
Шутка несмешная, но изложение улыбнуло.
Производитель мог бы сказать проще: "Наше устройство не соответствует стандарту USB, поэтому выходит из строя при отключении питания".

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Tche Посмотреть сообщение
Ну не знаю, у меня с 2006 года примерно все еще пашет тракир4про. И где-то еще трешка старая валяется. Вы, кстати, читаете что здесь пишут? Русским по белому же написано, что использование тракклипа предохраняет от перегрева. Просто есть правила безопасности и только. Ну а сравнивать тракир с фритреком несколько неадекватно, на мой взгляд.
Читаем. Перегрев не должен вызывать выход устройства из строя. Иначе на нем нужно было бы отображать температуру и писать об этом в инструкции. Ну или предыдущие шутки включать в инструкцию по эксплуатации.