А кто набивал ленты если не оружейники? Почитай навскидку сайт "я помню", там интервью с ветеранами собраны, и вопросы по набивке лент нередко проскакивают...почитай воспоминания летчиков, к каждому истребителю были приписаны конкретные оружейники и механики - всегда знали кого точно и поименно брать за жабры в случае отказов...набивка леныт это ответственность конкретных людей, напрямую подчинявшихся пилоту, а не абстактного БАО, и он мог при желании просить о конкретной для себя набивке, само собой были стандарты чередования патронов, но они и в бобе есть, но а коли хочеш эстетствовать, то эстетствуеш - само собой в реале далеко не все заморачивались набивкой лент и летали в стандарте, но большинство пилотов за всю войну вообще никого не сбили и набивка леты их волновала далеко не в первую очередь...В бобе все четко и аккуратно было сделано, ты как пилот просто задаеш цикличность патонов в стволе, например, снаряжаю мессер, три вольфрам корбид, один трассер на первый пулемет, только вольфрам корбид на второй, потом пушки, только один снаряд - зажигательный, если е4, то миненгешосс или как его там...все, готово, 10-15 сек ушло, но я доволен как слон...Возможность снаряжать стволы и выставлять сведения эт очень удобно, эт напрямую влияет на мощность залпа и удобность стрельбы, играясь сведениями можно стрелять в точку, а можно по площадям весь самолет как из лейки покрывать, можно частые трассеры навтыкать, можно реже, или вообще без них чтоб кантору не палить - это фича если разобраться в бобе была сделано хорошо и удобно, на ступеньку выше чем в старичке иле...Смогут ли сделать это в новом симе не знаю - в рофе этого нет, нет типа патронов и раздельного вертикального и горизонтального сведения на каждый ствол, но если не сделают, то потому что ресурсов не хватит на эту фичу, а не потому что в бобе было неудачно или не исторично, все очень даже наоборот, удобно и гибко в возможности подстроить под себя...