1.Я не уверен,но сдаётся мне,что контроллер WaterReflection,отвечающий за отражение судна на воде,не заставляет игру дважды "работать" одни и те же полигоны для отражения,а всего лишь "берёт" общую картинку с прорисовки основной модели и перекладывает её на воду. Это в случае,если для этого контроллера нет своей упрощенной модели отражений. Если модель есть,то уже тогда игра вместе с основной моделью "работает" и её. Если это так,то Вам не о чем беспокоиться в данном случае.т.к. эсминцы Фрога не имеют моделей отражений.
2.Вы,конечно,меня извините,старина,но Ваши недовольства моддером и его идеями,ввиду невозможности Вашей машины должным образом крутить его творения,кажутся уже странными и нелепыми. Я,конечно,всё понимаю,деньги там,и всё такое..Но Ваша система,судя по Вашим описаниям,уже прошлый век. И конечно,Фрог и понятия не имеет,что здесь его ругают по таким причинам. А если бы и имел,врядли пошёл бы у Вас на поводу. Возьмите любое судно стока СХ3 и сравните с моделями Фрога. Разница есть? Вы хотите такую современную красоту за "те же средства",что и суда стока? Фрогу пришлось жертвовать "средствами"(ресурсами машины) ради достижения такого великолепия. За меньшие ресурсы такого он просто не создал бы. Это очевидность. Впрочем,примерно это я уже говорил чуть раньше. Одно могу повторить: чтобы Ваша нынешняя машина потянула Фроговский эскорт,ему придётся вырезать почти всё. Судно стока макс. 4000 полигонов. Эсминец Фрога 60000. Ну и наконец,даже в том случае,если такое недоразумение(отрежьте то,отрежьте это,эсминец Фрога= 4-6К) Вас,всё равно,устроило бы(что уже само по себе вызывает недоумение),этим просто никто не займётся. Работы очень много. Вандальной работы. Я могу Вам только посочувствовать.