Ну я не пишу что все просто, я лиш высказывался за то, что принципиальная возможность самому снаряжать ленту в игре это плюс, дающий возможность для более точной настройки самолета при подготовке его к вылету и той же историзьме не повредит, а наоборот поможет, хотя б брать людей которые будут кампании ваять - вот конкретно миссию под описываемый тобой вылет, если б он состоялся...я не отстаиваю идею что пилоты вов сплош летали с лентами снаряженными кому как нравится, я отписывался в ответ на посты о том что в бобе идея реализована неудобно, криво и вообще в симуляторе не нужна...речь шла о реализации конкретных фич в бобе - пишут пилоты которые их не распробовали и не хотелось бы чтоб похерили то, что было сделано совсем не плохо - типы патронов и раздельные горизонтальные и вертикальные сведения на каждый ствол это в бобе было сделано на высоком уровне, то как гибко можно настроить плотность огня от трассы в точку, до лейки в бобе, так пока не сделать в других симах, а хотелось бы...вообще понятно, что все наши хотелки ресурсоемки и у разработчикам нелегко придется распределяя приоритеты, удачи им в их нелегком деле...