Полёты в условиях боевых действий и по планам УТП это две большие разницы. Вы когда-нибудь принимали участие, хотя бы в обслуживании, лётной смены? Попробуйте набрать 150 часов летая по кругам или в зонах. На кругах (при среднем времени одного круга минут 10-15) и в зонах зае...ись, извините за выражение. Ещё можно набрать при полётах на маршрутах, но тут не знаю есть ли такие упражнения в КБП ФА. Приведённую Вами книгу читал ранее, не нова так сказать. Автор сам пишет, что в день выполнял по 2-6 вылетов в день. То есть один вылет длился минут 30-40 (при условии, что среднесуточный налёт в ДРА в описываемом полку составлял порядка 2 часов).
А чего мне с Гошей договариваться? Если у американцев делают переделки серийных машин для их адаптации в пилотажных группах - да пожалуйста. Но мне представляется, что основная переделка их самолётов заключается в демонтаже ненужного для пилотажной программы оборудования (например систем подвески вооружения) и соответственно максимального облегчения самолёта.
С ротацией лётного состава в пилотажных группах полностью согласен. Это необходимо для подготовки максимально возможного числа лётного состава к полётам в плотных боевых порядках и полётах в составе группы. Но вот проблема в том, что и в подмосковную Кубинку не особо много найдётся желающих поехать по причине тех же бытовых проблем.
Поясните, какой такой вред наносят ВВС пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи"? Они что корень всех проблем сегодняшней военной авиации России?