Цитата Сообщение от NHL Посмотреть сообщение
Повторю раз в N-дцатый. В-книге-нет-подсветки. Это книга - создана для чтения под источником света, как и любая книга из бумаги. Не каждый любит высокий контраст диодной подсветки. Не пытайтесь навязать свою точку зрения и сравнить анус с пальцем.
1) Повторяю раз в N-дцатый. В-книге-нет-подсветки. Это книга - создана для чтения под источником света, как и любая книга из бумаги. А следовательно - она может быть менее вредной для глаз только в идеальных условиях, при идеальном внешнем освещении. В реальной жизни ИПС экраны, имеющие автоматическую яркость подсветки, лучше. Объективно лучше. Независимо от взаимного расположения ваших пальцев и ануса.
Вот, именно для этого и нужен планшет. Но! Если света достаточно я и не подумаю читать с него. Кино смотреть, играть Angry Birds, сидеть вконтакте, но не читать.
2) Ну так я ж не управляю вашими желаниями. Не хотите - не читайте. Это не отменяет того факта, что с планшета читать удобнее и менее вредно для глаз.
Как бы то ни было е-инк занимает свою нишу. И целевая аудитория - люди которые любят преимущественно читать книги.
3) И количество продаж е-инков стремительно снижается. Видимо те кто читает книги нашли лучшее решение. Интересно, какое же?
P.S. Вообще интересно, почему ЯблоФаги так любят флеймить на форумах? Синдром зря потраченных денег? Не пойму. Купил - пользуйся, нравится - радуйся. Зачем навязывать свою точку зрения и обсирать другие вещи? Юзал я айпады, хорошая штука не спорю. Но покупать ее, буду только в том случае, если не будут действительно лишние деньги.
Бугагашеньки Между нами, конкретные марки я ВООБЩЕ не обсуждал. Берите китайца за 200 баксов - можно найти с прекрасным экраном. Речь-тоне о производителях планшетов, а о том, что россказни про якобы безвредный е-инк - маркетинговый развод
Об e-ink я узнал от своего дяди, когда они еще были редкостью и стоили не мало. Он сказал, что есть такие книги, которые по виду как обычная бумага, и потребляют мизер энергии. Я загорелся
Ну, собственно, это и так очевидно. Но у е-инка кроме достоинств есть еще и масса недостатков. Главный - то что он с тех пор ничеео нового не приобрел. А ТФТ заметно шагнули вперед и на сегодня стали лучше чем е-инк даже для чтения.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от w1tek Посмотреть сообщение
Ну а отражение света оказывает наименьший вред для глаз, т.к. больше половины частиц света при отражении теряется, разлетаясь по сторонам и только часть попадает в глаза.
Скажите, а какой кнопкой кинуть в человека камень? Ну чтоб он сначала читал, потом думал, потом писал?

Я в десятый раз объясняю, что влияние оказывает толкьо яркость - а он гордо меня опровергает, и в качстве доказательства выдвигает железный аргумент - отраженный менее вредный, потому что менее яркий!!! Шедеврально...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от w1tek Посмотреть сообщение
спокойно, только спокойно), а разве лист бумаги, или дисплей е инк не отражает свет( может менее интенсивно чем снег или зеркало), в отличие от lcd дисплея?
Отражает. Но только прямой свет или отраженный - глазу пофиг совершенно. Важно только сколько света попало в глаза, какова яркость! А прямой это свет или отраженный - да какая разница?