Повторю раз в N-дцатый. В-книге-нет-подсветки. Это книга - создана для чтения под источником света, как и любая книга из бумаги. Не каждый любит высокий контраст диодной подсветки. Не пытайтесь навязать свою точку зрения и сравнить анус с пальцем.
Вот, именно для этого и нужен планшет. Но! Если света достаточно я и не подумаю читать с него. Кино смотреть, играть Angry Birds, сидеть вконтакте, но не читать.
Как бы то ни было е-инк занимает свою нишу. И целевая аудитория - люди которые любят преимущественно читать книги.
P.S. Вообще интересно, почему ЯблоФаги так любят флеймить на форумах? Синдром зря потраченных денег? Не пойму. Купил - пользуйся, нравится - радуйся. Зачем навязывать свою точку зрения и обсирать другие вещи? Юзал я айпады, хорошая штука не спорю. Но покупать ее, буду только в том случае, если не будут действительно лишние деньги.
Об e-ink я узнал от своего дяди, когда они еще были редкостью и стоили не мало. Он сказал, что есть такие книги, которые по виду как обычная бумага, и потребляют мизер энергии. Я загорелся, скопил деньжат, пришел в магазин выбрал Pocketbook (смотри топик). Отдал за нее 12 т.р. затем пришел с ней в универ. Самое интересное, что никто из однокурсников так и не понял в чем смысл девайса - " а как на нем фильмы смотреть" "а почему черно-белый" "блин говно какое, и стоит дорого" "ноутбук лучше". Короче как на лоха смотрели, которому стеклянные бусы впарили. Ну не дано им было понять и все, художественные книги они не читают.