По поводу чемпионата "Гладиаторы". И недоумения Baur-а.
У чемпионата был только один спонсор - Gametrix. Вы можете это прочитать на сайте чемпионата. Gametrix - это массовый, дешевый и доступный ВКБ. Я не буду расписывать, с какого перепугу Gametrix стал спонсировать заведомо убыточный сегмент рынка игровых устройств. И сколько времени, усилий и денег ВКБ потратило на "толкание" Gametrix в устройства управления для авиасимуляторов.
После чемпионата были проверены обязательства организаторов на спонсорскую помощь.
Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4500g.jpg 
Просмотров:	91 
Размер:	110.9 Кб 
ID:	163464Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	gladiatory_250.jpg 
Просмотров:	86 
Размер:	37.7 Кб 
ID:	163465
Часть стримов и роликов транслировались без логотипа Gametrix. Зато BRD присутствует везде.
Я не хочу разбираться, почему так получилось. Это разгильдяйство организаторов или что то другое.
Спонсор, который единственный хоть как то профинансировал - пролетел как "фанера над Парижем", а BRD оказывается катался "пассажиром". Факт. Парни, кому говорить спасибо?

Другой наглядный пример.
Сейчас стартует очередной чемпионат Gametrix по танкам http://worldoftanks.ru/news/1798-gam...rushing-ahead/
Только за первое место приз - 3000$ !!!!!!!!!!!!!!
Полгода назад по танкам в Питере проводили локальный чемпионат. Арендовали клуб, была неплохая развлекательная программа для участников (танцовщицы, картинг. То что надо молодым пацанам....) Все за счет Gametrix.

Вирпилы хотят больше чемпионатов? Хотят серьезные денежные призы?
Трастмастер очень хочет спонсировать чемпионаты в России? Сайтек? Логитеч? А может Дефендер? Острого желания не наблюдается что то.
Может Gametrix? Попытка была. Только боюсь, это была первая и последняя попытка. Кумовство и необязательность организаторов очень сильно отбивает охоту продолжать заниматься популяризацией авиакиберспорта. И пока это будет продолжаться - не будет серьезной спонсорской помощи, без которой получается уровень локального междусобойчика.