???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 116

Тема: Чемпионат *Гладиаторы* в WAR THUNDER

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инструктор

Re: Чемпионат *Гладиаторы* в WAR THUNDER

Ну, толп симуляторщиков никогда не будет. А тем более их не будет без популяризации авиационной тематики, даже через аркаду. Симуляторщики как были, так и останутся очень узким сегментом аудитории. Почти постоянным, без роста. Или с незначительным ростом. Но без популяризации авиационной тематики жанр весь сам сойдёт на нет. Как ни бей себя в грудь и не взращивай своё самолюбие труЪ вирпилаЪ, но без массового пропагандисткого продукта жанру жить будет тяжело. Тот же Ил-2 благодаря доступности разношёрстной аудитории, массовости и рекламе вызвал всплеск интереса к тематике. Сейчас эта волна интереса сошла на нет. И никакой DCS, никакой БзБ, никакой ЛО и РоФ не могут поднять новую волну интереса. Новую волну интереса нужно поднимать массовым продуктом с низким уровнем вхождения. Поэтому ВТ очень правильный продукт. Да, заточен на аркаду. Но симуляторная составляющая там велика, хоть и не тренажёр. Да, геймплей больше аркадный и пока нет глобальной войны. Но как симулятор проект растёт. У народа эта тематика вызывает интерес. И то главное. Часть из заинтересовавшихся пополнят сектор симуляторщиков. И придут в другие проекты. И да, пополнят аудиторию БзС, РоФ, DCS. Интерес начинается с малого. В моём отделе люди с удовольствием играют на аркаде, но задумались о покупке джойстиков и переходи в РБ. Даже не в ИБ. Я им показал, насколько это интересно. А до ВТ они даже о симуляторах ничего не слышали. Так,знают что Ил-2 был когда-то...
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Инструктор Аватар для eekz
    Записей в дневнике
    12

Повторюсь, популяризация авиационной тематики - это несомненно хорошо. Но это не есть популяризация симуляторов.

Пример:
    WoT - весьма популяризировал танковую тематику. Это как-то сказалось на жанре танковых симов? (о положении дел c танкосимами можно ознакомится здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77189)

Вот, когда Ваши коллеги не просто задумаются о покупке джойстика (помоему вы где-то пол-года назад писали, что они задумались, чтож пусть думают), а купят модуль в DCS/самолёт в РоФ/БзБ в стиме - тогда и можно будет о чём-то говорить. Пока это просто слова.

Также существует ещё обратная сторона медали, когда симуляторщики идут в аркады и это ощутимое явление, в отличие от обратного процесса.

WT - авиасимам конкурент, а не друг и помощник. А поскольку это, как бы сказать, не чистый авиасим, то и конкурент всему жанру авиасимуляторов в лице жанра авиа-ммо.

Можете, конечно, со мной не соглашаться. Это просто моё так сказать скромное мнение
    Крайний раз редактировалось eekz; 12.02.2013 в 16:53.
    Потенциал развития в БзБ заложенный ребятами и мной в самом начале на самом деле огромен....
    Олег Медокс

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от eekz Посмотреть сообщение
    WoT - весьма популяризировал танковую тематику. Это как-то сказалось на жанре танковых симов? (о положении дел c танкосимами можно ознакомится здесь: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=77189)
    .
    Только хотел сказать .. вот ты шустрый флудер )) ..
    "танчиковая игла" не отпустит в танко-сим .. если они еще остались ((
    То же самое будет и у нас.. даже когда будет БзС ..сильно сомневаюсь что прям вся толпа возьмет и прибежит из ВТ .. вот такие вот хреновые дела ..
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

Бортмеханик Аватар для Baur

Цитата Сообщение от BELKA_ Посмотреть сообщение
    То же самое будет и у нас.. даже когда будет БзС ..сильно сомневаюсь что прям вся толпа возьмет и прибежит из ВТ .. вот такие вот хреновые дела ..
    Вообще как то не по теме чемпионата получается, но даже если каждый 100-ый придёт из WT в нормальный сим, это УЖЕ будет очень хорошо!!! А вот обратный процесс сейчас происходит из-за того, что нормального сима нет взамен "старичка".
    Intel Core(TM)2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz , RAM DDR3 2x4Gb , ZOTAC GeForce GTX 580 AMP 1536 MBytes , Win7 U 64

Ценитель точек .......... Аватар для BELKA_
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от Baur Посмотреть сообщение
    Вообще как то не по теме чемпионата получается, но даже если каждый 100-ый придёт из WT в нормальный сим, это УЖЕ будет очень хорошо!!!
    Согласен.. Баур ты сам то в это веришь )) ... у тебя много знакомых завязавших с танчиками ?

Хотя ладно не отвечай .. чего-то мы совсем от темы уходим ..
    Крайний раз редактировалось BELKA_; 12.02.2013 в 20:35.
    Ты ДОЛЖЕН... выполнить, это задание.. сынок!
    http://ru.twitch.tv/ff_team

люстроголовый Аватар для Rize

Цитата Сообщение от Theo Посмотреть сообщение
    Ну, толп симуляторщиков никогда не будет. А тем более их не будет без популяризации авиационной тематики, даже через аркаду. Симуляторщики как были, так и останутся очень узким сегментом аудитории.
    то есть симуляторщики через аркаду будут плодится как овощи из теплицы, я так не считаю, тем боле почитав и поучаствовав в опросе основной ЦА вар тундер, есть мое личное и глубокое мнение что 90% ЦА вар тундер и джойстики та себе никогда и не купят, а на мышах какой уж тут симулятор
    добрым словом и пистолетом можно добиться куда большего нежели просто добрым словом

Инструктор

Цитата Сообщение от Rize Посмотреть сообщение
    то есть симуляторщики через аркаду будут плодится как овощи из теплицы, я так не считаю, тем боле почитав и поучаствовав в опросе основной ЦА вар тундер, есть мое личное и глубокое мнение что 90% ЦА вар тундер и джойстики та себе никогда и не купят, а на мышах какой уж тут симулятор
    Перечитал своё сообщение ещё раз. Там сказано, что симуляторщики - узкий сегмент и им будет оставаться. И если целых 10% аудитории перейдёт в симуляторщики - это просто колоссальное количество людей.
    В принципе - до фонаря, какой проект, ВТ, ВоВП или ещё что будет популяризировать жанр. Чем больше, тем лучше. А к проекту ты слишком категоричен, возможно от чрезмерных ожиданий. Он растёт. Многое меняется к лучшему.
    Это коммерческий проект. В принципе, разработчики могли остановиться на АБ и полностью ублажить основную аудиторию. И то, что в проекте появились ИБ, РБ - это просто прекрасно. Я реалист. И тем не менее, ДМ и ФМ постоянно совершенствуются. Можете ещё раз посмеяться. Назвать меня фанбоем или дурачком. И сокрушаться дальше о тяжёлой доле ВирпилаЪ.
    В Иле: =PUH=Theo
    В РОФ: Theo

Система C2Q E9300, плата ASUS P5Q SER, 4Gb DDR2, NVidia 650 Ti 2048 DDR5, XP HE SP3. Для БоБа - Вин7. CH Fighterstick, CH ProThrottle, CH ProPedals.

Ваши права