???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 252

Тема: Взрыв над Челябинском

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Механик Аватар для Vsevolod

Re: Взрыв над Челябинском

Цитата Сообщение от Arail Посмотреть сообщение
    ледяные и газовые оставляют шлейф на солнце (еще в космосе) ,направленный против солнца . Как минимум , астрономы - любители заметили б его заранее. Ну и я допустил , что то , что происходило с самим объектом добавило энергии той волне.Даже если и он все же был ледяной-газовый, звуки-взрывы в природе метеорита , летящего с гипер звуковой скоростью "сольются" с той волной ,которую он "толкает" в один аккустический удар. Не нужно быть "специалистом по аккустическим ударам" ,чтоб понимать некоторые процессы , достаточно в школе физику не прогуливать.А тому , кто подзабыл - достаточно прочитать в вики об аккустическом ударе.
    Не всегда ледяные метеориты можно приравнять к кометам. Это довольно разные вещи. Скажем. если мне не изменяет память, то NASA как-то заявляла даже о нахождении непосредственных обломков ледяного метеорита. Но при этом ни на дальних рубежах, ни на подлете тот метеорит никто не видел. И это при том, что система наблюдения за ближним космосом у американцев развита довольно сильно.
    Конечно, я плохо учился в школе. И совершенно позабыл аккустику. Но вот сверхзвуковую аэродинамику проходил в полном объеме. Так вот при прохождении скачка уплотнения от самолета идущего на сверхзвуке, человек вполне может раслышать не то что один, а два и, в некоторых случаях три удара следующих один за другим в течении доли секунды. Первый от носовой части, а второй от хвостовой части. Третий встречается у крупных самолетов типа Ту-160, Конкорд, и подобных. В свое время, когда наши ВВС и ПВО летали довольно часто, я это слышал и различал "удары" собственными ушами. Но вот парни, так я понял, обсуждают не рокот разных взрывов, а об отдельных взрывах идущих через определенное время друг от друга. Следовательно, растояние между точками взрывов было довольно большим, чтобы ударная волна ОТ РАЗНЫХ ВЗРЫВОВ, а не от ПРОХОЖДЕНИЯ ТЕЛА НА СКОРОСТИ ПРЕВЫШАЮЩЕЙ СВЕРХЗВУКОВУЮ явственно разделялась.
    Крайний раз редактировалось Vsevolod; 16.02.2013 в 14:04.
    Если вы родились без крыльев, старайтесь не мешать им вырасти.

Ваши права