Цитата Сообщение от carsmaster Посмотреть сообщение
...
Но для выполнения единичных экземпляров этот перекос считаю не самым страшным.
.....
Не умрет ,если пролетит в нашем вертолете БЕЗ отделки под красное дерево и "бархата" в салоне.
А то "пир,во время чумы" получается нормальным явлением...
К сожалению это и есть одна из самых неприятных причин - единичная разработка стоит очень дорого. Прошли времена, когда кто-то сверху мог позвонить на завод и грозно сказать - "на-а-до! Дайте!". Никакая чиновничья служба в нынешнее время не может просто так купить "с завода" - нужен тендер. Все такие закупки проводятся через тендерную систему. Не буду говорить по тендерные нюансы, но другого пути уже нет. Был ли тендер на данную закупку? Не знаю, про это не сказано. Скорее всего был. Были-ли там наши разработки? Тоже не знаю, расскажите если знаете.

Вот, ключевые слова выделил Ваши. Страна по большому счету в состоянии "С ГОЛОЙ Ж..ОЙ".
А требования не соответствуют возможностям, тоесть "кошельку" страны.
Ну, не надо так печально. У нас всё не так плохо как кажется (хотя могло бы быть и лучше) . Вон как быстро вооружаемся, согласитесь с ГЖ это проблематично. Да и вооружения "на сторону" продаем достаточно.

Аналогично и с авиа-бизнес-классом для чиновника.
Ну, тут не совсем "аналогично". Бизнес-класс развивался естественным образом - первые наработки приносили деньги, которые опять шли на разработки, которые воплощаясь в изделиях опять приносили деньги. Всё это требовало времени и значительных ресурсов. Российскому авиационному ВИП-авиа-бизнесу проходить такой путь уже крайне сложно. Рынок забит практически до предела. Сколько вертолетов бизнес-класса продается в мире в год? Хорошо если несколько сотен штук. Таким образом наш бизнес очень зависим от конкуренции. Конечно может спасти "взрывное вливание" средств в отрасль. Но кто даст такие огромные деньги?

Есть цель, способы решения могут найтись.
Нет цели , будут сплошные "обоснования невозможности".
См. тендер выше.