Авиапушки\авиапулемёты в игре применительно к абсолютно всем типам самолётов - оружие для создания фона, скорее психологическое. За всё время игры ни разу (ну, может пару раз) они (пушки\пулемёты) никуда не попали. Зато бомбовое вооружение у всех самолётов весьма эффективно, то же самое можно сказать и про ИЛы с ВАПами. А вот Ил-2 с РСами - совершенно безобиден: как я не пытался хоть раз увидеть попадание РСами в какую-нибудь цель, так и не удалось лицезреть сие событие. Невольно задаюсь вопросом: а зачем вообще на штурмовики всю войну вешали РСы, если они такие "косые" и безобидные для врага (кстати, то же самое относится и к "Катюшам")?Непонятное поведение авиации. Заходы делает, обстрел не ведет. Авиация опять кисло работает, пушками Илы стреляют очень мало.
Здесь скорее всего беда в том, что окопы для 37-мм\45-мм орудий (равно как и для танков Т-60/Т-70) слишком глубокие в игре, линия огня (и без того низкая у этой техники) получается ещё ниже и бруствер или малюсенькая кочка на линии стрельбы просто не даёт им стрелять.Не понятно абсолютное отсутствие реакции на танк со стороны 45мм.
А вот такое объяснение бездействия "сорокапятки"
я считаю в корне неверным, более того, моделирование такого поведения расчёта - моделирование воинского преступления. Если расчёт ПТО видит "Тигр" (к тому же, похоже, застрявший в окопе) на дальности 100-150м, может вести по нему огонь (причём не только в лоб, но и в борт), но не стреляет из-за безысходности - за такие панические настроения в лучшем случае - трибунал и штрафная рота, в худшем - расстрел.А какая реакция ожидается от пушки которая не пробивает этот танк в принципе никак? Танец станцевать, песню спеть?
ИМХО, разумеется.