Вы понимаете что ваша ссылка означает для мира рнк и для теории абиогенеза?
Неразрешимый тупик.[/QUOTE]не тупик, а расширение возможностей для научного поиска.
Да как бы тоже не факт.Белок не может появиться без днк в котором зашита о нем инфа.
А днк не может возникнуть без белков. Да еще вдобавок белки синтезируются считывая код с днк другими белками.
Вот от этой всей круговой поруки решили уйти в мир рнк где все якобы должно происходить только на нуклеотидах которые универсальны. А нуклеотиды якобы самозародились.
«А возможно ли, что существовали более простые предшественники РНК и ДНК, обладавшие тем не менее свойствами, сходными с молекулярной памятью?» На самом деле очень близки к биологическим автокаталитические системы. Это системы, в которых химическая реакция ускоряется собственными конечными продуктами реакции или предшественниками этих продуктов. Иными словами, в автокаталитических реакциях, как и в сообществе живых организмов, происходит размножение, то есть саморепликация молекул.
..Читатель сразу спросит: «А что, уже известны такие автокаталитические реакции с мутациями автокатализатора и с элементами «естественного отбора»?». Известна по крайней мере одна, и довольно хорошо — это так называемая «формозная» реакция Бутлерова, которая была открыта в России почти 150 лет тому назад. Синтез сахаров из молекул формальдегида
http://elementy.ru/lib/25618/25620илиСогласно теории РНК-мира, на заре жизни должны были существовать рибозимы (молекулы РНК с каталитическими свойствами), способные осуществлять матричный синтез (размножение) молекул РНК. В природе такие рибозимы не обнаружены, а созданные искусственно работают очень плохо. Сочетая методы «эволюции в пробирке» и «разумного дизайна», американские ученые изготовили улучшенный рибозим с РНК-полимеразной активностью, способный копировать молекулы РНК длиной до 95 нуклеотидов (прежний рекорд – 20). При помощи нового рибозима впервые удалось осуществить размножение функциональной молекулы РНК (другого рибозима) без участия белков-ферментов.
http://elementy.ru/news/431552
В конце концов возможно, что все варианты дополняли друг-друга.РНК-подобный полимер оказывается очень устойчив к УФ-расщеплению благодаря свойствам отдельных азотистых оснований и стэкинг-взаимодействию между ними. Синтез коротких молекул РНК из отдельных нуклеотидов был показан на поверхности минералов, таких как алюмосиликатные глины и сульфиды металлов, в присутствии пирофосфатов при упаривании воды и нагревании до 100-120 градусов.
Так солнечный ультрафиолет может служить фактором отбора по следующим направлениям:
самых УФ-стойких азотистых оснований, образующих комплементарные пары, среди других ароматических соединений
хирально чистых олигонуклеотидов среди рацемических
длинных молекул РНК из более коротких
молекул РНК, содержащих локальные двуспиральные участки (шпильки), из молекул со случайными последовательностями.
Можно представить себе некий аналог полимеразной цепной реакции — когда под ультрафиолетовым излучением на РНК-матрицах растут комплементарные цепи, затем локальный нагрев выше 100 градусов расщепляет двухцепочечные РНК на одиночные цепи, которые при снижении температуры опять достраивают себе комплементарные цепи. Это обеспечивает репликацию любых РНК независимо от их каталитической активности.