ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Я тут недавно рядом в теме ныл про это же.
Меня больше высмеивали. Обзывали по-разному. Даже в повышенной самовнушаемости обвиняли...))))
Не поленюсь повторю еще раз- проблема быстрой усталости глаз, при использовании трекиров, в ограничении фпс, которые дают сегодняшние лсд))) мониторы со своими несчастными 60Hz на борту.
Вполне возможно, что если ты еще школьник-студент или тебе +- 30-тник, это тебя еще не парит, но если постарше- это становится очень важным.
Говорю не голословно- "в Иле" уже за 10 лет, самому уже за полтинник.
То есть кое-какой опыт уже поднабрал.
И еще раз- хочешь использовать "тракир" и чтоб все нормально было с глазами- уйди с 60Hz.))))
Касательно, NV как костыля.
Не согласен с определением.
Ил показал- что самый верный обзор- это тот к которому привык.
Не надо доказывать, что в Иле было и есть огромное количество людей, которые летали и все хорошо видели на дефолтном обзоре и хатке.
Уверен- тоже самое касается и Боба.
Дефолтного обзора- за глаза)))))
Так что добавление NV к Илу-Бобу- это не протезирование, а просто дальнейшее развитие.
Нечто вроде художественного творчества- от желания познать и увидеть что-то новое)))))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 14.03.2013 в 17:53.
Вряд ли это так, ЛСД мониторы не так критично влияют на глаза как те же ЭЛТ при частоте 60 Гц (принцип действия другой).
Просто все выполняют рекомендацию по настройке игры для онлайна - отключите вертикальную синхронизацию, ибо.... - верят, отключают. При использовании девайсов на голову с лампочками, синхронизацию надо обязательно включать, иначе изображение "плывёт"! Либо, сидеть и кропотливо подгонять частоту фритрека (у меня этот девайс) под частоту монитора (множитель от 1 до 4), но результат сомнительный. Будучи очкариком со стажем (при сложном нарушении зрения), с удовольствием использую диодные приспособления, а глаза устают только от напряженного поиска Бобовских контактов (эту жесть все знают)
Нет! Ты не прав!
О том, что ЭЛТ и ЛСД разные вещи, про разницу 60-ти Hz в них и тддд- все понятно. И никто это не оспаривает.
Но к обсуждаемой здесь теме это всё отношения не имеет!!!
А очень большое значение имеет 120Hz, что на ЭЛТ, что на ЖК, при использовании обзорных трекирообразных устройств в игрушках, типа БОБ и Ил.
Думаю, не стоит еще раз начинать эту дискуссию.
Хотя, печальную историю про глаза добавлю.
нееее! не буду!)))))
Ну вот — ты опять пытаешься топтать те же грабли :)
Твое мнение на предмет 120 герц это не более, чем твое личное мнение. Да, стодвадцатки приятнее для восприятия, с этим никто не спорит — но не настолько, чтобы брызгать слюной. Проверено на собственном опыте, когда приглядывал обновление игрового триплхэда. Тиринг на любых LCD-мониторах никто не отменял и на 120 он не менее раздражающий, чем на 60.
Да и действительно — тут про другое разговор (хотя и законченный)
Мне самому уже ближе к 60ти чем к 50ти. Тракиром пользуюсь лет 7/8 и проблем не замечаю, мониторы всегда были 60Hz. Не то, что религия, просто выбор по 120 нулевой. У меня вопрос к тебе и к Fruckt, сколько времени вы пытались летать с тракиром?
Starik что значит "изображение плывёт"? Я пытался включать и выключать вертикальную синхронизацию, разницы не увидел.
Скрытый текст:
Это да, только TN.
Тирингу глубоко пофиг чем крутится камера — трекером, хаткой или мышкой. Но с трекерами движений камеры куда больше, в том числе мелких. Поэтому и в глаза бросается куда сильнее
По большому счету — единственное спасение.
Плохо, что большинство разработчиков не вводит в настройки программное ограничение фреймрейта, считая что вполне достаточно vSync'a. А про резко возрастающий при включенной синхронизации инпут-лаг никто думать не хочет. На данный момент программный рестриктор FPS в симуляторах есть только у RoF и iRacing.
По моему опыту AMD куда более проблемный в плане паразитных явлений, чем nVidia
Крайний раз редактировалось StorkNet; 15.03.2013 в 11:21.
ASUS P7H55D-M, Intel Core i5-750 2.66 G 8M, DDR-3 2048 Mb - 8Gb, GTX-650 2Gb, ОС Win 7 64bit, лицензия, базовая домашняя.
Тут тоже всё понятно.
Проблема не в трекере, а в неумении им пользоваться и ненастроенности устройства. Вследствие чего возникает расфокусировка, попытки поймать картинку на больших скосах глаз и, как следствие, общий дискомфорт. Нагрузка на зрение тут абсолютно ни при чем — ты смотришь на тот же монитор с той же картинкой.
Я (думаю, как и большинство) адаптировался к трекеру неделю-две. И первое время усталость от него наступала крайне быстро.
Если и ко мне вопрос, то тоже пользуюсь трекиром* где-то уже к 7-8 годам. Проблем нет.
Также на протяжении этих лет также одел NewView, вывернул наизнанку и снова обратно. Тоже проблем- нет))))
Но мониторы всегда были не меньше 120Hz, до этого два хороших ЭЛТ 19" и 22", сейчас средненький ЖК, но тоже 120Hz.
Я ни с кем не спорю.
Если кому-то при 60Hz и максимуме в 60фпс комфортно и приятно, всегда интересно послушать, как у них там.
Какие там триплхеды и какие тиринги.
Это же так интересно!!!
Какие могу быть споры!))))
Sparr.
Все эти проблемы в Бобе с лямками, прильнуть, ограничениями и тдд- были вылечены недельки через 2 после выхода))))
Когда в Ил, при выходе 4.1111, тоже засунули похожие дела по прицеливанию- их и там вылечили.
см. темы про NV и в Бобе и в Иле.
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 15.03.2013 в 13:40.
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
Никто в Бобе ничего уже не лечит. Да, и не лечил.
Ты должен это сделать сам.
Касательно, Ила.
с 4.111 (вместе c появлением 6DOF) функция прицеливания была изменена и стала очень похожа на Бобовскую.
Как ты ее описал выше. Со всеми этими ограничениями, лишними движениями и тд....
Но эта проблема больше коснулась синих самолетов (не совсем так- но так), так как все еще стало завязано и на переключение "немецких" прицелов.
Если ты больше красный пилот- ты мог этого и не заметить.))))
Крайний раз редактировалось =YeS=Cherny75; 15.03.2013 в 14:12.
Что бы сделать более менее нормально надо лопатить вот это:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=67864
и сюда желательно заглянуть:
http://www.hruks.com/forum/viewforum.php?f=13
И я о том же. У меня всё хорошо, у тебя всё хорошо. Но зачем тогда в каждом углу доказывать что 120 герц это абсолютное откровение (со сквозящем в тоне чувством собственного превосходства)? :). Не надо иронии — люди тут в большинстве своём взрослые и делают свой выбор (в данном случае выбор мониторов) более чем осознанно и взвешенно.
Появятся в продаже стодвадцатки на нормальной матрице — я их тут же возьму. Потому что приятный бонус в виде двойной герцовки будет не в ущерб остальному.
У меня огромная просьба не аппроксимировать чьи-то слова на мою персону.
Я нигде и никогда не писал подобного. Напротив, неоднократно говорил, что TN можно откалибровать до вполне терпимого уровня, что их углы обзоры начали приближаться к *VA и что для игр/фильмов/серфинга игровые TN это практически идеальный вариант (если не брать в расчет дичайших размеров промах схемы компенсации, но это можно пережить).
Но дело в том. что не все занимаются только тем, что сидят на форумах и играют. Некоторые используют свои видеоподсистемы и для других целей, где цветопередача критична. Поэтому приходится искать компромисс, а точнее выбирать между матрицей и герцовкой.