в деталях, как например в головных уборах (касок у них кстати не было), воротниках и тд, различается. а если в общем, то с конца первой мировой полевая форма вообще у всех стран более менее похожа стала.
вот в гугле нашел сразу фотки из оспрея
http://amurec.ucoz.ru/forum/31-97-1
в чем то неотличается, в чем то отличается.
это не важно для танкосима, тем перебьются, без скалистого ландшафта переживем, для танкосима не важно...
а что вообще важно? симулятор без окружающего мира, хотя бы какой то имитации его бессмысленнен. просто так на танчике покататься- нафиг надо. играть в поделку, состоящую из одних только допущений, где реалистичной будет только техника- а зачем тогда вообще что то делать? достаточно представить себе что королевский тигр это суперпершинг, все остальное, пехоту, базуки, мы уже домыслили, и можно играть те же миссии в какие играем сейчас. знай себе фантазируй. а можно вообще без компьютера, лечь на кровать,обожраться петрушки, и считать что ты уже в корее.
я арабо-израильских войнах не сильно большой специалист, но насколько я помню, в какой то из них даже собственно столкновений танков не было, все были подбиты птурами, в северной африке же все операции проводились как танковые, благо ландшафт подходящий. но это не суть важно, главное что эти все войны были очень скоротечные. по сравнению с операциями в северной африке они просто микроскопические.
я не такой уж пурист исторических миссий, понимаю что их сделать трудно, и по причине информации, и по причине что излишняя "документальность" миссии сделает из нее кино, где игрок будет просто лишним. пускай были бы миссии, типичные для твд, которых если даже в действительности не было, они вполне могли произойти (а может и произошли тк боев было много и не подробно задокументированы).
так вот для северной африки таких гипотетических схваток была масса, так как бои там длились начиная с 40 до 43. в арабо-израильских войнах происходило все примерно так: бах бах- арабы лежат. реалистичных миссий там с десятка не наберется, гипотетические просто некуда воткнуть в такой малый промежуток времени.
ну и главное, что для африки куча техники уже есть, а для арабо-израильских войн не очень.