Conscientia mille testes.
Власть есть лакмусовая бумажка всех человеческих пороков.
Мало ли что он говорит, может ему стыдно стало, факты где? На тот момент человек у которого отняли нож пострадавшим себя не считал, раз нет заявления сразу по факту проишествия, нет данных медосвидетельствования, нет и травм, о чем свидетельствует отказ в возбуждении уголовного дела. Нет обжалования в прокуратуру, значит у потерпевших не всё гладко, играют на жалость.
Вот это уиту я слышу каждый раз. Как то был свидетелем составления сводки о преступлениях министру ВД.
Человек в первый раз удостоился. Сколько криков было от помощника министра о том, какого уя в сводке указана национальность?
Потому что, неприятно видеть каков у нас черненький состав преступников.
- - - Добавлено - - -
какое интересное правосудие - нет основанийНаверное подавали и в прокуратуру не вкурсе ,а основание можете почитать
то есть следствие держится на суждении нацменши о нацмене
в любой цивилизованной стране это коллизия интересов, а в нашей такой следак царь и бог
З.Ы. Непонятно почему тема скатилась в невиновность Курбанова. Она была "доказана" СО по типу - мы считаем и точка. Однако это никак не влияет на факт самообороны. Даже если гопники никого не убили, не зарезали. Достаточно ручками взмахнуть и получишь из травмата в мясо. Что непонятного?
Обвинения с нее должны быть сняты по-любому
мне лень переписывать все доводы, вполне разумные для защиты в любом государстве, кроме нашей со своим особенным судом, нерусью славно спевшимися против русских, 99.5% обвинительных приговоров и общественных статей УК
если все же интересует на чем основывается незаконность срока данного Лотковой, то последние 3 абзаца статьи
http://lenta.ru/articles/2013/03/20/lotkova/
писал не я, постановление выносил не я, но вот следовать ЗАКОНУ в нашей стране судьи Криворучки поддерживаемые за локоток следователем Гайнулинной, адвокатом Сафиным, прокурором Раджабовым не желают
мало того, что у нас органы дознания, следствия, прокуратура и суд повязаны одной ниточкой толщиной с канат, так еще и допускают к работе с нацменами самих нацменов
а нацменов отличает что? абсолютное начхательство на закон этой страны и подчинение законам диаспоры/религии и просто денег
и вот результат
где гребаная презумпция невиновности? почему любой факт в защиту обвиняемой Раджабовы и Гайнулины трактуют как несущественные или невозможные? почему у нас решение о допуске свидетелей/свидетельств и об открытии дела принимают СО? давайте я буду решать за хорошую зарплату заморачиваться мне еще работой или нет?
вы, вообще, слышали о бизнесе под названием уголовное дело? ну вот тут это самое оно и есть, плюс галочка на тему КС и самооборона
и не надо про остальных участников - ни один из них в колонию не пошел
То есть свидетельские показания суд не должен рассматривать?
Вот по этому поводу я и говорю ,что хреновые друзья оказались у Лотковой . Человек у которого отняли нож просто испугался , не знаю по какой причине, но как я понял он в суде не пресутствовал , каких либо показаний не давал , да и вообще даже его фамилия в суде не прозвучала . Этот не установленный следствием Дмитрий мог бы очень сильно помочь Лотковой , дав показания против Курбанова. Но он этого не сделал , а суд привлечь его в качестве свидетеля по делу не счел нужным .
О у нас уже мед учереждение устанавливает чем и когда нанесены раны ? интересно, а следственные органы наверное людей лечат.
Экспертиза есть. Все остальное это дело следствия . И не вижу оснований не верить показаниям Дмитрия , и показаниям Курбанова , в установлении факта получении травмы именно от ножа.
Крайний раз редактировалось =RP=SIR; 09.04.2013 в 05:03.
Я тебе еще раз говорю , что мед экспертиза не обязана искать чем , и когда нанесена рана .
Если не понимаешь , что бывает ситуация когда чем вообще не возможно определить . Можно только предпологать .
И еще раз повторю мед экспериза определяет характер повреждения . А не чем и когда нанесено то или иное ранение .
Задача следствия это раскрытие преступления. Хотя да если стоит задача не замечать очевидных фактов , то можно и так.