???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Пирамида Хеопса. Найдено документальное подтверждения строительства.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: Пирамида Хеопса. Найдено документальное подтверждения строительства.

Цитата Сообщение от =M=PiloT Посмотреть сообщение
    Раньше был один вопрос " как построили пирамиды" ,теперь добавился вопрос о достоверности папирусов
    А также вопрос - а правильно ли прочитан папирус?
    На одном из пирамидиотских форумов уже прозвучала данная фраза

"Не специалист по иероглифическому письму, но всё же...
    1. Персонаж по имени Меррер пишет... Платон про Атлантиду тоже писал...
    - Ну и где же Атлантида (Платон, для примера - и это не оффтоп) ?.. Надеюсь в данных носителях информации (папирусах) узреть схему полного технологического цикла изделия Большая Пирамида в Гизе - Это про гроши. Ну да, подождём-подождём... Может там изображён некий чертёж событий...
    2. А как точно дешифровать иероглифический смысл символов, особенно таких.. ранних? У египтологов есть уверенность в правильном и точном переводе деталей, скажем, в описании технической части процесса?."

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    ..
    2. А как точно дешифровать иероглифический смысл символов, особенно таких.. ранних? У египтологов есть уверенность в правильном и точном переводе деталей, скажем, в описании технической части процесса?."[/I]
    Ну так вроде ключ к переводу иероглифов др. Египта получили найдя розетский (не знаю как правильно написать) камень.. т.е. по сути сравнивали одну и ту же надпись на др. греческом, и написанную иероглифами..
    правда я не понимаю следующего, неужели текст на камне настолько большой, чтобы вместить в себя все слова и выражения в языке.... т.е. получается что какие то иероглифы точно знаем как переводить а какие то догадываемся по смыслу?

И потом, ну чисто с точки зрения логики... факт того что вышеозначенный господин мотался в карьеры за блоками сам по себе не доказывает что пирамиды именно строились =) Может они их ремонтировали?

Ну эт я так, если уж совсем придираться.
    NO REGRET

Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение
    Ну так вроде ключ к переводу иероглифов др. Египта получили найдя розетский (не знаю как правильно написать) камень.. т.е. по сути сравнивали одну и ту же надпись на др. греческом, и написанную иероглифами..
    правда я не понимаю следующего, неужели текст на камне настолько большой, чтобы вместить в себя все слова и выражения в языке.... т.е. получается что какие то иероглифы точно знаем как переводить а какие то догадываемся по смыслу?
    Розеттский камень - это только самое начало понимания египетских иероглифов. После Шомпальона работала куча лингвистов и нет никакого основания не доверять толкованию иероглифов. Хотя бы потому, что любой египетский текст переводится вполне осмысленно и однозначно. Не важно как лингвисты дошли до этого, главное перевод 100% верный. Да и коптский язык в этом помог. Единственная загвоздка - это гласные звуки. Все эти Ра, Тутанхамоны и Аменхотепы - чисто условное произношение (к тому же сильно русифицированное). К примеру Нефертити вполне возможно звучало как Nafteta.
    Но произношение языка и письменные понятия - это сильно разные вещи. Т.е. древний египтянин, услышав современного египтолога, говорящего по-египетски, вряд ли смог бы понять его. Однако, оба вполне могли бы без особых проблем общаться друг с другом, используя письмо.
    Впрочем тут есть один форумчанин, который понимает в этом гораздо больше меня и хорошо читает по древнеегипетски. Если он сюда заглянет, то поправит меня и подробно всё разъяснит.

Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение

И потом, ну чисто с точки зрения логики... факт того что вышеозначенный господин мотался в карьеры за блоками сам по себе не доказывает что пирамиды именно строились =) Может они их ремонтировали?
    Насколько я понимаю, понятия "строить" и "реставрировать" - разные как в английском, так и в древнеегипетском
    Ждем фотографий папирусов и подробного перевода. Но что-то мне подсказывает, что все это затянется на месяцы, если не на года. Египтологи такие египтологи...

Ваши права