???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 46

Тема: Пирамида Хеопса. Найдено документальное подтверждения строительства.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для Avenger

Re: Пирамида Хеопса. Найдено документальное подтверждения строительства.

Цитата Сообщение от agafon111 Посмотреть сообщение
    Насколько я понимаю, понятия "строить" и "реставрировать" - разные как в английском, так и в древнеегипетском
    Ждем фотографий папирусов и подробного перевода. Но что-то мне подсказывает, что все это затянется на месяцы, если не на года. Египтологи такие египтологи...
    Нет ну если там действительно употреблен глагол "строить" спорить действительно особо не о чем. Надеюсь с полным текстом перевода общественность ознакомят? =) хотя врядли конечно.

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Никогда ранее не встречал табличный вид египетских документов. Меня это немного настораживает. Впрочем, я не спец по Египту, может просто не встречал подобное.
    Ну так може он банально записывал сколько кубиков отгрузили - и сколько доставили ? =) Табличка для этого - самое то. Этот Мерер то я так понял из текста был "портовым чиновником, который так же помогал строить пирамиды...." вот он и записывал в портовый журнал сколько блоков привезли...вот и получается - дата, название судна, груз, капитан и т.п. - виде табличной ведомости.
    NO REGRET

Re: Пирамида Хеопса. Найдено документальное подтверждения строительства.

Цитата Сообщение от Avenger Посмотреть сообщение
    Надеюсь с полным текстом перевода общественность ознакомят? =) хотя врядли конечно.
    Ознакомят конечно. Но в своё время. Это ж нормальная практика в науке - скрывать открытия до их полного открытия Вы забываете о конкуренции. Если опубликовать сейчас, то те кто раскопал данные артефакты могут просто остаться с носом. Их другие опередят со всеми вытекающими последствиями. Вот и темнят... Скрывают... Пока свой труд не закончат

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    Чернила на удивление хорошо сохранились , если принимать во внимание способ их изготовления. Сажа в масле. Не иссохлись , не обсыпались.
    А вот как красные делали ? Неужели сок вишни , разведенный в масле (так вроде ) совершенно не изменился ?
    Черные чернила - обычно сажа, красные - обычно охра. Краски изготовлялись следующим образом: мелкоистолченный краситель смешивали с камедью и водой, делали из этой смеси лепешечки и высушивали их. Пользовались ими так же как современными акварельными красками, то есть обмакивали перо в воду и терли им о лепешечку чернил.
    Все остальные красители - точно так же как и красный, чистейшая химия

Ваши права