И правильно хотели. Это уже серия, при чём немаленькая, даже в рамках бывшего Союза или современного Китая. Она реально бы окупила потерю технологий для Украины. Хотя не факт, что построили бы всю серию, вспомните "сушки".
2 корабля, де факто, единичный экземпляры, которые могут подойти стране размером с Грецию или Вьетнам, но никак не Китаю. Так что реально китайцы молодцы - они купили по дешёвке серию минимум из двух десятков кораблей для своих заводов, по цене 2 на Украине и 2 в Китае в режиме "пусконаладочных работ" наших специалистов. То есть наши спецы отстроят все процессы, наладят производство и станут ненужными.
На дворе 2013 год. Вы всерьёз думаете, что та рухлядь, что стоит на консервациях в нормальном состоянии? При всём моём уважении к Т-64/72, им всем больше 20 лет. Что бы стать адекватными текущим условиям, их нужно прогнать через модернизацию. И это, как я понимаю, вопросов не вызывает. Вот только насколько обоснована модернизация техники такого возраста, особенно для страны, которая "сама выпускает танки"? И что-то я не замечаю особого рвения в "модернизации" на местах. Если верить вики, в составе СВУ более 770 танков. Модернизацию до уровня булата прошли 76 танков. Итого 10% за 8 лет. Ещё, согласно той же вики, на ДХ находится почти тысяча 64-к. Вы извините, но их сейчас продавать нахрен надо, и загружать Харьков новой техникой. Потому что все модернизации не делают технику моложе, заводы активно не загружают, конструкторскую школу не взращивают. Когда я вижу, как человек, который занимался сахаром и силосом, уходит конструировать танковые башни, кроме улыбки ничего не вызывает.
Такими темпами, мы ещё лет двадцать будем слышать о грандиозных успехах в танкостроении Украины, заключённом в модернизации техники. Что будем делать, когда сами танки развалятся от старости?
За феодосийцев я рад, что они хоть что-то делают. Я не рад, что в стратегической перспективе, они теряют рынки и клиентов. Впрочем, может это действительно даст толчок к чему то большему?





Ответить с цитированием