???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 467

Тема: «Наши матери, наши отцы»

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Re: «Наши матери, наши отцы»

Цитата Сообщение от BALU Посмотреть сообщение
    Я не был членом партии, но на партсобраниях бывал. Это было обычным делом, когда беспартийные на таких собраниях бывали. Однажды, когда на одном из таких собраний профсоюзные коммунисты отчитывались за работу студенческих столвых, я написал записку с резкой критикой - мол, обсчитывают, еда говно и т.д. На следующий день меня пригласили уже в Профком (но нашли меня через партийных). Я шёл с опаской. Но в профкоме меня поблагодарили и предложили пост председателя инспекции общественного контроля при студпрофкоме университета - так и сказали, мол, прежде чем умничать на собраниях - иди и попробуй сам что-либо сделать.
    Сомнений в руководящей роли не возникало именно потому, что все ходили на эти собрания и знали что и как делали профкомы, парткомы и комитеты комсомола. Они реально руководили всем, кроме чисто производственных процессов, по крайней мере, на уровне предприятия. И поверьте мне, делали они это намного лучше и справедливее нынешних властей. Да, бывало и ошибались. Но я бы не сказал, что кто-либо боялся зайти в партком и покритиковать. Ещё как заходили и ещё как критиковали, до инфарктов у руководителей доходило. И письма в ЦК писали чуть ли не раз в неделю. Собственно, моему поколению, до афгана и критиковать-то партию было не за что.
    Я имел в виду идеологию в КПСС и НСДАП как инструмент зомбирования. А не хоз. вопросы и выявление недостатков на местах. Такие же проблемы были и у немцев на местах под НСДАП. "Не нажать на курок" значит зайти на партсобрание и предложить, например, поменять красный флаг (который святыня и окроплен кровью наших дедов и отцов, но в борьбе за что?) на бело-сине-красный или отказаться от участия в боеых дейстиях в Афганской гражданской войне (просто тупо убивать афганцев у них в Афганистане за одну из протиоборстующих сторон) из идеологических убеждений.
    У нас в период становления КПСС тоже была Гражданская война, но флаг (красный) был окроплен кровью правильных дедов и отцов. А как же кровь тоже наших дедов и отцов, которые неправильные. У них что, кровь другого цвета?
    Крайний раз редактировалось avia; 07.05.2013 в 16:01.

Ваши права