Цитата Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
Кол-во убитых и раненых сравнивать будем, а также тон взрывчатки, напалма, разрушенной инфраструктуры?
Это очень было бы хорошо , если можно было свергать правителей без шума и пыли. А так сценарий один и тот же что у наших в Афганистане , что у США во Вьетнаме , и Ираке.
почитай воспоминания судьи Карлы, про так нагнеталась чернуха и заказуха по этому поводу
Я что маленький что ли ? Рассказывать мне про то как ищется повод для развязывания войны ? По моему в морали ведения войн не чего не изменилось со времен Крестоностцев . ДА и вообще любая война это преступление , потому и судья у нее тот кто в ней победил. А так не думаю что гражданская война почти в центре европы кого то сильно радовала . Сейчас то там снаряды не рвуться и люди не гибнут.
А реакцию просвещенного капитализма ты пропустил (дескать молодцы, так держать)?
А какова должна была быть у них реакция ? Глубоко сожалеть что ли ? Меня больше удивляла реакция наших товарищей по поводу смерти Усамы ,наверное совершенно забыли чем он занимался во время нашей интернациональной помощи в Афганистане , и сколько крови наших бойцов не его руках.
Меня например совершенно не тревожит тот факт что США решила взять на себя роль мирового жандарма , по крайней мере таким образом они оплачивают свои действия жизнями своих солдат.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Shoehanger Посмотреть сообщение
"Тот, кто не хочет (на самом деле - не может, потому что хотеть-то все бы хотели) влезать в "грязные дела" на сопредельных (или дальних) территориях, тот будет разгребать ..вно на своей собственной. Вот и вся мораль."
Это кто тебе такое сказал ? У тебя дети есть ? Сын не растет ? А ты хотел бы что бы он погиб за свободу какого либо Диктатора в какой либо Руганде ?
Или примера СССР для тебя не достаточно ?