Был, видел. А с недавнего времени и в Монино М3 есть - теперь почти полная коллекция Ту-22. Но почему бы, скажем, на Дальнем востоке не поставить или где-то в районе Урала? Далеко не каждый житель ДВ может себе позволить скататься в Москву, чтобы сходить в музей.
Да такой заход красивый был: мол, Ми-24 подарю. Как тут мимо пройти?Сообщение от mens divinior
То есть все всё поняли, конечно, но чисто из спортивного интереса продолжу. Нам-то вообще в Монино кое-какие запчасти от Ми-24 нужны. А ну как и вправду подарят?
А государство не должно заниматься культурным развитием своего народонаселения? А расходы на культуру разве в госбюджете не прописаны? Или музей авиации нынче не является объектом культуры? Интересные новости...
От чего же? Поддерживают, но наших ресурсов недостаточно для, например, подходящей рекламной кампании с целью ознакомления всех интересующихся с нашей деятельностью, так что из тех, кто мог бы помочь, далеко не все в курсе того, что это можно сделать.А почему бы тем, для кого вы стараетесь - не поддержать вас материально?
Ажиотажа не наблюдается?
Мне до этого автора нет вообще никакого дела. Меня интересует Ту-160 как экспонат музея (хоть монинского, хоть любого другого, включая зарубежные).Это важно, потому что автор обсуждаемой статьи решил разыграть трагедию, написав "уничтожению подлежит первый образец опытной серии «ядерного» самолета Ту-160".
Реставрация конкретного самолёта для конкретного заказчика - да (как и в Россиии, кстати), но если говорить о музеях, то в тех же США огромное количество частных музеев различного калибра и далеко не все из них приносят прибыль. А волонтёры есть вообще практически в каждом более-менее крупном авиамузее, что опять же говорит о проблемах с финансами, ибо когда есть деньги - нанимают профессионалов.У них там любая реставрация - это прибыльный бизнес.
P.S.: Ну так где в России я могу живьём посмотреть на Ту-160, Су-22М4 и Ми-8ППА хотя бы?