Теперь связь авиамузея и культуры надо доказывать?
В первом приближении - любой, которого ещё нет в музее.Но это не значит, что любой старый самолет необходимо тащить в музей.Так это замкнутый круг: авиамузей должен пробуждать интерес к истории авиации, а интерес к истории авиации должен пробуждать интерес к авиамузеям. Ровно то же самое и в живописи, и в любой другой сфере.Недостаточно ресурсов, или у общественности недостаточно интереса к истории авиации?То есть раз в два года и если организаторы соблоговолят его выставить. И если их (Ту-160) опять же не разрежут. Отлично.Ту-160 лично я видел на МАКСе.То есть в России нигде. И без шенгенской визы никак. И большому количеству невыездных (в том числе и сотрудникам КБ и предприятий, которые этот самый Су-22М4 разрабатывали, строили и эксплуатировали) показать творение своих мозгов и рук своим собственным детям и внукам тоже никак.Су-22М4 есть в Эстонии.
То есть опять же в России нигде и никак, если нет соответствующего допуска.Про Ми-8ППА ничего не скажу. Разве их уже все списали?Тема об том, что ценность Су-22М4 хотя бы в том, что в России его нет (подробнее см. выше). Где обещаный Ми-24?PS Да я вообще уже не знаю - об чем тема... Флуд какой-то.