-
Зашедший
Re: Порекомендуйте джойстик
Если выбирать между Т16000 и Defender Cobra m5, то мне больше приглянулась кобра. Т16000 не понравился тем, что рукоять РУСа для меня не удобна, РУС имеет жёсткий ход и мало кнопок на голове РУСа.
Кобра же имеет мягкий плавный ход РУСа, оси тангажа и крена на датчиках Холла. То что мне и нужно. Твист с обычным резюком пока тоже вполне удовлетворяет. Так же, учитывая то, что на вторую хатку можно повесить 4ре кнопки-функции выходит три курка под оружие и 6ть кнопок на голове РУСа. Ещё есть трех-позиционный модификатор профилей, с помощью которого можно увеличить кнопочный функционал в два раза. Курки понравились и мне их удобно использовать. Ну и ещё значительный плюс Кобры - возможность её модернизации с помощью продукции ВКБ. Брать только Кобру надо из последних партий, ибо в ранних партиях встречаются недоработки производителя.
После сайтек киборгов на которых я летал до этого, рука довольно быстро привыкла к РУСу Кобры, через 4-5 дней полетов не было уже никаких дискомфортных ощущений. Обкатываю её на данный момент около месяца. На Кобре у меня значительно повысилась точность стрельбы, точность пилотажа и энергосбережение на траекториях. Например с теми дуэлянтами, у которых выиграть хоть один бой из 10ти у меня было шансов ноль, теперь пару-тройку боёв я выигрываю))
Единственное, что было не очень удобно, это слегка высокое положение верхней хатки для обзора. Большому пальцу для её комфортного юзания не хватало 3-5 мм. Но эту проблему не долго думая я быстро решил - подложил 5мм толщины подкладочку на упор РУСа под кисть руки и прихватил её изолентой )) Ну а если вы осматриваетесь девайсами типа трекира, то проблемы нету и эта хатка может стать ещё 4мя доп. кнопками. Стоимость Кобры около 2 тыс. руб.
Возможно что обладателям небольших рук этот джой будет и не удобен.
Расстояние между упором для кисти на РУСе и центром верхней хатки где-то 14 см. То есть можете сразу прикинуть, если у вас нету возможности пощупать джой. Если вы упрете ладонь в стол и вытяните большой палец (как будто вы держите РУС) то центр подушечки вашего большого пальца должен находится на высоте 14 см от стола. Тогда РУС вам по размеру по идее должен подходить.
Взял так же РУД Gametrix ECS, понравился, на нём тоже есть хатка и на неё если что, тоже наверно можно повесить обзор. Есть 4 кнопки и модификатор профилей. Основная ось под тягу на датчике МаРС и есть ещё две оси, на которые я повесил шаг винта и триммер РВ.
В итоге мы сразу имеем без всяких переделок РУС и РУД, дающие обширный кнопочный функционал, и высокую точность и комфортность пилотирования и управления крафтом. Не хуже имхо ( а может и лучше) сайтеков Х52 .
И стоимость РУС+РУД не 5-7 тыс. как у Х52, а можно взять за 3-3,3 тыс руб))
Брал здесь:
http://www.es-gaming.ru/shop/CID_246.html
Крайний раз редактировалось Vadim12; 15.06.2013 в 17:31.
Ваши права