???
Математика на уровне МГУ

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя
Показано с 751 по 775 из 1089

Тема: Порекомендуйте джойстик

Инструктор

Re: Порекомендуйте джойстик

Подскажите хороший РУС+РУД с качалкой, или по отдельности. Твист не люблю, с ним кривовато выходит летать, педали тоже не то, потому что с педалями надо сидеть, как прикованный.

Механик

Цитата Сообщение от Roma Посмотреть сообщение
    Подскажите хороший РУС+РУД с качалкой, или по отдельности.
    Из того что сейчас производится - только ThrustMaster T Flight Hotas X и Speed-Link Black Widow Flightstick. Назвать их хорошими... ну... Но летать можно. Больше с качалками не помню, может кто подскажет еще модельки.

Конструктор Аватар для UIV

Цитата Сообщение от WeReLex Посмотреть сообщение
    В руде нет качалки и нет трекира. Трекир встроен в наушники.
    Джойстик по эргономике очень на любителя и не убираемая мертвая зона.
    У трекира просто большая разница между себестоимостью и ценой. Ибо товар такой... сложнопродаваемый... Он мог бы и за 1000 продаваться.
    И да, трекир без 6DOF по нынешним временам - уже не модно...

А вообще, наушники с микрофоном и трекиром за 2000 - очень мало, представляю какой там звук...
    Не надо про мертвую зону. МЗ есть у всех джойстиков, без нее вы летать не сможете. Вопрос в ее размере. В соседней теме контроллер с датчиками от Кобры на металлическую механику на подшипниках поставили и с трудом эту мертвую зону нашли.
    По наушникам. Нормальный там звук. Средний разброс в полосе пропускания 200Гц-15кГц в районе 10 децибел. Очень неплохо для наушников этого ценового диапазона.
    Виртуальное Конструкторское Бюро
    http://www.vkb-pro.ru

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

И да, трекир без 6DOF по нынешним временам - уже не модно...
    Строго говоря, 6DOF - само по себе является вещью на любителя. Я достаточно быстро его отключил на трекире, оставив 2DOF, т.к. не мешает прицеливаться и вообще. Другое дело, что кому оно надо, кому нет, а по-умолчанию каждый будет считать, что ему именно 6DOF нужен обязательно, т.к. 6 больше, чем 2, и будет ощущение "вот было бы у меня 6DOF, ух я бы тогда..."

Цитата Сообщение от Sancheas Посмотреть сообщение
    Из того что сейчас производится - только ThrustMaster T Flight Hotas X и Speed-Link Black Widow Flightstick. Назвать их хорошими... ну... Но летать можно. Больше с качалками не помню, может кто подскажет еще модельки.
    Голосую за TM К слову: больше из производимых кроме этих двух тоже не вспомню... Да даже если и есть, вряд ли их можно будет в рознице купить.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Инструктор

ThrustMaster T Flight Hotas X на нем хатка дуратская, кто вообще придумал, хатки для обзора делать с острой вершиной, да еще и маленькие? Они должны быть либо наоборот, как левая хатка на кингкобре, либо плоские, прорезиненные с насечками, что бы палец не скользил по ней. Я хатки переделываю, но только когда кончается гарантия на джойстик, и на руде мне обязательно нужна крутилка под большой палец, для управления шагом винта.

Это всё он! Аватар для WeReLex

Я тоже за ТМ. По эргономике по сравнению с коброй - небо и земля...

Цитата Сообщение от UIV Посмотреть сообщение
    Не надо про мертвую зону. МЗ есть у всех джойстиков, без нее вы летать не сможете. Вопрос в ее размере. В соседней теме контроллер с датчиками от Кобры на металлическую механику на подшипниках поставили и с трудом эту мертвую зону нашли.
    По наушникам. Нормальный там звук. Средний разброс в полосе пропускания 200Гц-15кГц в районе 10 децибел. Очень неплохо для наушников этого ценового диапазона.
    Сможем... Был у меня Mjoy8 на простых но качественных резисторах - отлично леталось без всяких МЗ и на кривых "все в 100". Дуэли, бум-зум на фоке, штурмовка на Ил2 - отлично выходило. Тут проблема в том, что самолет в играх не летит прямо, его все время надо подправлять, из-за этого МЗ только мешает. Приходится сглаживать переход из МЗ кривыми. Т.е. на таком джойстике о кривых 100-100 можно и не мечтать...
    И также мешает клещевая загрузка с жестким центром, но это не про кобру, в ней центр очень мягкий. Впрочем, это так - лирическое отступление...

Ну если 10дБ - тада ладно, пусть живет...

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    Строго говоря, 6DOF - само по себе является вещью на любителя. Я достаточно быстро его отключил на трекире, оставив 2DOF, т.к. не мешает прицеливаться и вообще. Другое дело, что кому оно надо, кому нет, а по-умолчанию каждый будет считать, что ему именно 6DOF нужен обязательно, т.к. 6 больше, чем 2, и будет ощущение "вот было бы у меня 6DOF, ух я бы тогда..."
    Я только на днях заценил 6DOF, толком понять еще не успел. Но впечатлило... Может все дело в настройках?
    Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)

Images
    4

Я только на днях заценил 6DOF, толком понять еще не успел. Но впечатлило... Может все дело в настройках?
    Возможно, но вряд ли... О полезности и вредности 6DOF есть смысл говорить, когда отойдет вау-эффект. Но здесь субъективно - однозначного ответа нет.

К слову: по взглядам на эргономику мы с тобой походу очень схожи. В частности, клещевую загрузку с жестким центром тоже сильно не люблю...

ThrustMaster T Flight Hotas X на нем хатка дуратская, кто вообще придумал, хатки для обзора делать с острой вершиной, да еще и маленькие?
    Кстати, да... У меня был джойстик с такой хаткой, и я тоже считаю, что это не слишком удобно. На микрософте хатка наоборот с углублением, палец в ней лежит.

...и на руде мне обязательно нужна крутилка под большой палец, для управления шагом винта.
    Ну, так у тебя из относительно бюджетных решений выбор небольшой: или комплект Кобра + РУД Геймтрикс, или Сайтек Х52/Х52 Про, или джойстик какой понравится, а РУД тот же геймтриксовский.

Be yourself Аватар для CARTOON

Подскажите хороший РУС+РУД с качалкой, или по отдельности. Твист не люблю, с ним кривовато выходит летать, педали тоже не то, потому что с педалями надо сидеть, как прикованный.
    Есть у моего приятеля Speed-Link Black Widow, да еще и тюнингованый ! Марсы там всякие стоят вечные, ну и точность соответствующая. Вещь. Он себе еще что-то более космическое взял, а этот продает. Но это далеко от Питера. Киев.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Зашедший Аватар для Vadim12

Да, руд с качалкой не помешал бы
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 21.06.2013 в 16:00.

Если выбирать между Т16000 и Defender Cobra m5, то мне больше приглянулась кобра. Т16000 не понравился тем, что рукоять РУСа для меня не удобна, РУС имеет жёсткий ход и мало кнопок на голове РУСа.
    Кобра же имеет мягкий плавный ход РУСа, оси тангажа и крена на датчиках Холла. То что мне и нужно. Твист с обычным резюком пока тоже вполне удовлетворяет. Так же, учитывая то, что на вторую хатку можно повесить 4ре кнопки-функции выходит три курка под оружие и 6ть кнопок на голове РУСа. Ещё есть трех-позиционный модификатор профилей, с помощью которого можно увеличить кнопочный функционал в два раза. Курки понравились и мне их удобно использовать. Ну и ещё значительный плюс Кобры - возможность её модернизации с помощью продукции ВКБ. Брать только Кобру надо из последних партий, ибо в ранних партиях встречаются недоработки производителя.
    После сайтек киборгов на которых я летал до этого, рука довольно быстро привыкла к РУСу Кобры, через 4-5 дней полетов не было уже никаких дискомфортных ощущений. Обкатываю её на данный момент около месяца. На Кобре у меня значительно повысилась точность стрельбы, точность пилотажа и энергосбережение на траекториях. Например с теми дуэлянтами, у которых выиграть хоть один бой из 10ти у меня было шансов ноль, теперь пару-тройку боёв я выигрываю))
    Единственное, что было не очень удобно, это слегка высокое положение верхней хатки для обзора. Большому пальцу для её комфортного юзания не хватало 3-5 мм. Но эту проблему не долго думая я быстро решил - подложил 5мм толщины подкладочку на упор РУСа под кисть руки и прихватил её изолентой )) Ну а если вы осматриваетесь девайсами типа трекира, то проблемы нету и эта хатка может стать ещё 4мя доп. кнопками. Стоимость Кобры около 2 тыс. руб.

Возможно что обладателям небольших рук этот джой будет и не удобен.
    Расстояние между упором для кисти на РУСе и центром верхней хатки где-то 14 см. То есть можете сразу прикинуть, если у вас нету возможности пощупать джой. Если вы упрете ладонь в стол и вытяните большой палец (как будто вы держите РУС) то центр подушечки вашего большого пальца должен находится на высоте 14 см от стола. Тогда РУС вам по размеру по идее должен подходить.

Взял так же РУД Gametrix ECS, понравился, на нём тоже есть хатка и на неё если что, тоже наверно можно повесить обзор. Есть 4 кнопки и модификатор профилей. Основная ось под тягу на датчике МаРС и есть ещё две оси, на которые я повесил шаг винта и триммер РВ.
    В итоге мы сразу имеем без всяких переделок РУС и РУД, дающие обширный кнопочный функционал, и высокую точность и комфортность пилотирования и управления крафтом. Не хуже имхо ( а может и лучше) сайтеков Х52 .
    И стоимость РУС+РУД не 5-7 тыс. как у Х52, а можно взять за 3-3,3 тыс руб))
    Брал здесь:
    http://www.es-gaming.ru/shop/CID_246.html
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 15.06.2013 в 17:31.

Зашедший

Это ты на неё ещё контролер ВКБ-шный не поставил. А если ещё педали использовать и твист заблокировать, то даже при стоковой механике, никаких люфтов и точность нереальная Это я про Кобру Про наличие кнопок даже не упоминаю. В комплекте с Рудом от геймтрикса более 40 кнопок получается и семь осей.
    Крайний раз редактировалось cot2711; 15.06.2013 в 19:08.

Механик

Цитата Сообщение от Vadim12 Посмотреть сообщение
    оси тангажа и крена на датчиках холла.
    Не путайте майонез с марихуаной) На магниторезисторах. Это не датчики Холла.
    Жесткость РУСа настраивается на Т16000 при наличии прямых рук очень просто.

Брать только Кобру надо из последних партий, ибо в ранних партиях встречаются недоработки производителя.
    Ага, еще бы кто сказал, какой именно партии Кобру продают у вас в магазине.
    После сайтек киборгов на которых я летал до этого, рука довольно быстро привыкла к РУСу Кобры
    Даже после не очень удобных (ИМХО) Сайтеков не смог привыкнуть к Кобре. Эргономика ниже плинтуса. Если вы очень гибки в этом отношении - пойдет. Если летали до этого на чем-нибудь вроде Logitech EXTREME 3D Pro - готовьте большой контейнер под матерные слова)

Images
    4

Даже после не очень удобных (ИМХО) Сайтеков не смог привыкнуть к Кобре.
    В 2007 году уже было видно Там же ручка рисованная, а не лепленная, она может оказаться удобной только по случайности.

Зашедший

Я до этого летал на Логитече 3д. Тоже читал такие высказывания относительно эргономики. Как оказалось, не совсем верно. Кобра неожиданно понравилась. Может всё упирается в то, что я не использую твист и ручка заблокирована по оси z. Не знаю, но ручка понравилась. Особенно своей функциональностью.

Пилот Аватар для StorkNet

она может оказаться удобной только по случайности.
    Ты как всегда категоричен :)
    Мне она показалось вполне удобной, достаточно было чуть нарастить подставку под ладонь.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Не путайте майонез с марихуаной) На магниторезисторах. Это не датчики Холла.
    Насколько помню в рекламе производителя вроде было написано что датчики Холла, но не буду спорить, ибо не знаю, сам я ещё не лазил в потроха. Тем не менее точность Кобры по мне так отличная.
    Т16000 я опробывал у приятеля, мне он показался менее точным.

Жесткость РУСа настраивается на Т16000 при наличии прямых рук очень просто.
    Да я был в курсе ,что жёсткость на Т16000 несложно убрать, сжав, укоротив или нагрев пружину. Но меня этот траст не устраивал ещё по двум позициям, как я написал в своём посте выше:
    рукоять РУСа для моей руки была дискомфортна и мало на нём кноп.

Даже после не очень удобных (ИМХО) Сайтеков не смог привыкнуть к Кобре. Эргономика ниже плинтуса. Если вы очень гибки в этом отношении - пойдет. Если летали до этого на чем-нибудь вроде Logitech EXTREME 3D Pro - готовьте большой контейнер под матерные слова)
    Вроде бы UIV писал здесь ( до обвала форума), что можно определять по серийным номерам из какой партии джой.
    Юзал я и логитеч до сайтека)) Рукоять РУСа я люблю попроще, чтобы РУС был ровным как палка, и сжимался как рукоять меча)) Без всяких выпуклостей и непонятных изгибов как на Т16000. Он наверное подходит для более изящных рук, чем мои)) Возможно РУС Кобры мало подходит для маленькой руки или коротких пальцев. Хотя подкладочкой наверное можно компенсировать любую недостающую длину пальцев.
    Крайний раз редактировалось Vadim12; 15.06.2013 в 17:28.

Хотя подкладочкой наверное можно компенсировать любую недостающую длину пальцев.
    Абсолютно верно. Та же история с G940, неплохой РУС которого рассчитан под большую руку.
    На мой взгляд это вполне правильно — подкладку для небольшой руки из подручных средств сделать несложно, а вот мелкий РУС в большую руку никак не ляжет.
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

на кобру сел после логитеков 3д, трастмастеров фокс2 и одного Г940 - несмотря на то, что в отличии, например, от траста, где рука как влитая ложится, к кобре нужно немного привыкнуть, считаю эту ручку не только вполне эргономичной, но и красивой.. ещё не стоит забывать, что при переделке под настульник/напольник хват изменится и ни трастовая ручка ни от екстрим 3д не подойдут, а вот кобра отлично держится

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

а в этом вашем магазине подключить девайс для теста не дают по религиозным соображениям? подключил -посмотрел на отсутствие/наличие МЗ и купил/не купил.
    Даже после не очень удобных (ИМХО) Сайтеков не смог привыкнуть к Кобре. Эргономика ниже плинтуса.
    руки у каждого свои, но если они прямые (как для ТМ16000), то чуток эргономику под себя поправить не проблема! у Логитека для меня весьма спорная эргономика, кстати, но там ее и не поправишь!

Цитата Сообщение от Алекс Посмотреть сообщение
    у Логитека для меня весьма спорная эргономика
    Да разумеется руки и пристрастия у каждого свои, но я особых недостатков не вижу. Все кнопки в хорошем доступе, большой палец на них ложится идеально — на верхние и министик подушечкой, а на нижние и хатку — основанием первой фаланги.

Выжидающий Аватар для Алекс
    Нарушения
    -2/0 (0)

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    на верхние и министик подушечкой, а на нижние и хатку — основанием первой фаланги.
    это сейчас о каком джое речь? не припомню у Логитеков ручек с министиком на голове..
    я говорил о Logitech EXTREME - он для меня как кусок мыла в руке, не нравится, в общем.

это сейчас о каком джое речь?
    G940.
    Немного недочитал беседу выше — решил что фраза про логитех относится именно к моему посту.

Images
    4

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Ты как всегда категоричен
    Не спорю. Я не всегда категоричен, просто когда сценарий сегодняшнего обсуждения практически готов еще в 2007-м году, как-то немного на такие суждения тянет

Мне она показалось вполне удобной, достаточно было чуть нарастить подставку под ладонь.
    Понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит и джойстик под свою руку, но все равно у меня такое ощущение плотное создалось, что у Кобры с эргономикой сильные нелады. Не только с размером рукояти, но и с формой и расположением кнопок, хаток и тактильной реакцией курков.

Понимаю, что каждый кулик свое болото хвалит.
    Это совсем не моё болото. Кобра была куплена как резервный джойстик и таковым до сих пор остаётся.
    Но тут дело немного в другом — уж очень негативная реакция по любому положительному высказыванию в сторону M5 :). А по сути то — есть Cobra M5 и есть T.16000M, оба вполне точные, долговечные по электронике и находятся в одной ценовой категории. А эргономику ручки и ощущения от загруза каждый в состоянии проверить на месте покупки и понять, который лучше ложится в руку. Так что (на мой взгляд) споры об удобстве и красоте совершенно бессмысленны — слишком уж сей вопрос индивидуален :)
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 16.06.2013 в 01:44.

Механик

Насколько помню в рекламе производителя вроде было написано что датчики Холла, но не буду спорить, ибо не знаю, сам я ещё не лазил в потроха.
    В рекламе производителя написано "Благодаря применению специальных сенсоров, реагирующих на изменение магнитного поля ..." А вообще, там датчики KMZ41.
    а в этом вашем магазине подключить девайс для теста не дают по религиозным соображениям? подключил -посмотрел на отсутствие/наличие МЗ и купил/не купил.
    К сожалению, у нас в большинстве магазинов именно так
    но все равно у меня такое ощущение плотное создалось, что у Кобры с эргономикой сильные нелады. Не только с размером рукояти, но и с формой и расположением кнопок, хаток и тактильной реакцией курков.
    Не только у тебя Ты выше совершенно верно сказал:
    Там же ручка рисованная, а не лепленная, она может оказаться удобной только по случайности.
    Со многими пилотами говорил об удобности. Большинство привыкло к косякам в эргономике. Я вот не смог.

Страница 31 из 44 ПерваяПервая ... 2127282930313233343541 ... КрайняяКрайняя

Ваши права