???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 116

Тема: Полетит такая конфигурация компа, или нет??? Очень нужен совет бывалых

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Re: Полетит такая конфигурация компа, или нет??? Очень нужен совет бывалых

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    Тут дело вот в чем. Для любых игровых приложений архитектуры i5 будет более, чем достаточно. Еще долго.
    Увеличение частоты проца на ФПС в играх масштабируется почти линейно. Но вот угол наклона этой линии - это зависит от множества факторов.
    Скажу так - разгон 3570 с штатной частоты до 4.5 - 4.8 ГГц на максимальных настройках графики с "тяжелыми" режимами AF и АА даст ну максимум 20% прироста ФПС ("в среднем по больнице").
    Главный вопрос - что тебе лично дадут ощущения от картинки с этой разницей. Может быть это преодолеет твой субъективный рубеж "тормозит - летает" и ты будешь счастлив. А может эта разница тебе субъективно ничего не даст.

Совсем общие рекомендации для выбора железа для игр с современной графикой таковы: сначала комбинация проц+мать для достижения нужной тебе частоты, под это выбирается также корпус, БП и кулер на проц. Память - при нынешних ценах брать менее 16 гиг не имеет практического смысла. Остальные деньги, какие можешь себе позволить - в видяху. Выбор монитора и звуковой карты - это уже за пределами обсуждения требований под игры. И самое главное - не слушай советов продавцов в магазинах. Они продают то, что им надо продать, а не то, что нужно тебе
    Меня, в первую очередь, волнует оптимальная конфигурация для авиасимов. Ни во что другое я не играю. Все рассуждения о частотах процессоров и видях для меня, увы, пустой звук((( Я, конечно же, знаю о возможностях оверклокинга, но зачем это нужно, и нужно ли вообще, не имею ни малейшего понятия. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, и накупить всего самого разогнанного на 70 000 - но зачем, если, например, и за 25 000 комп потянет БоБ на ультрах. Я поэтому и спрашиваю конкретной оценки сборок, которые показываю.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    А я бы порекомендовал сейчас пока ничего не брать, т.к. БзС еще не вышел, а тенденция всегда такова, что в будущем можно за те же деньги взять железо лучше. Просто если реально в первую и вторую очередь железо берется под БзС, сейчас суетиться смысла большого нет.

Проц в любом случае лучше К-тый, т.к. разгон от него все-таки ощутимый. На i7 я бы перезаморачиваться не стал, т.к. от НТ вряд ли вообще будет видимый прирост в силу архитектуры (увеличения количества виртуальных ядер вместо увеличения производительности на отдельное ядро).
    Про процессор понял -учту. А ждать БзС, так это значит год летать только в Ил 2 ЗС, да в WT. Надоело уже. Хочу на атаге пострелять, и бипланы попилотировать.

Конструктор

Цитата Сообщение от patiket Посмотреть сообщение
    Меня, в первую очередь, волнует оптимальная конфигурация для авиасимов. Ни во что другое я не играю. Все рассуждения о частотах процессоров и видях для меня, увы, пустой звук((( Я, конечно же, знаю о возможностях оверклокинга, но зачем это нужно, и нужно ли вообще, не имею ни малейшего понятия. Можно пойти по пути наименьшего сопротивления, и накупить всего самого разогнанного на 70 000 - но зачем, если, например, и за 25 000 комп потянет БоБ на ультрах. Я поэтому и спрашиваю конкретной оценки сборок, которые показываю.

Про процессор понял -учту. А ждать БзС, так это значит год летать только в Ил 2 ЗС, да в WT. Надоело уже. Хочу на атаге пострелять, и бипланы попилотировать.
    Постарайтесь все же любой ценой взять i7, на процессор будет очень сильная нагрузка при расчетах физики
    Ну и железки конечно было бы лучше брать осенью, после начала бета-теста БзС, когда будут доступны результаты тестов предрелизной версии на разных конфигах.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

оттуда

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Постарайтесь все же любой ценой взять i7, на процессор будет очень сильная
    Скажите, у вашей команды уже есть собственная статистика по сравнению i5 с i7 на одинаковых частотах в проекте БзС, чтобы можно было сделать вывод - "i7 любой ценой"???

Конструктор

Цитата Сообщение от saddam Посмотреть сообщение
    Скажите, у вашей команды уже есть собственная статистика по сравнению i5 с i7 на одинаковых частотах в проекте БзС, чтобы можно было сделать вывод - "i7 любой ценой"???
    Есть, но информация будет опубликована только осенью.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Зашедший

Есть, но информация будет опубликована только осенью.
    Спасибо за инсайд. Это дествительно важно. Буду подстраиваться. Возьму мамку с сокетом под дальнейший ап на i7

Пуфик, тут не поспоришь, у нас городишко маленький, все всех знают, вот и посоветовал "со своей колокольни".

=M=Pilot, для "холодно в доме" берут 1000 Вт

Зашедший

Постарайтесь все же любой ценой взять i7, на процессор будет очень сильная нагрузка при расчетах физики
    Ну и железки конечно было бы лучше брать осенью, после начала бета-теста БзС, когда будут доступны результаты тестов предрелизной версии на разных конфигах.
    Буду брать i7, именно по Вашей рекомендации. Но у меня, как и всех здесь, есть актуальный вопрос - Разработчики в самом деле задействуют 4 виртуальных ядра процессора?

Пилот Аватар для StorkNet

Цитата Сообщение от patiket Посмотреть сообщение
    есть актуальный вопрос
    Разъяснения и обоснованные рекомендации будут осенью
    :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Ваши права