???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 116

Тема: Полетит такая конфигурация компа, или нет??? Очень нужен совет бывалых

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот Аватар для StorkNet

Re: Полетит такая конфигурация компа, или нет??? Очень нужен совет бывалых

Цитата Сообщение от BlackSix Посмотреть сообщение
    Да, чего уж там
    Ну зачем так сразу ). Просто хотелось бы хоть каких то разъяснений, ибо слишком много неясностей.

RoF я вчера погонял в двух режимах и никаких преимуществ от HT не увидел. Причем это было с ботами, физика которых считалась на моей машине. А в онлайне физика каждого крафта обсчитывается процессором игрока, а я всего лишь получаю координатные данные.
    Кроме HT, единственное преимущество у i7 заключается в размере кэша третьего уровня (восемь мегабайт против шести), но это тоже никак не может значительно сказаться на производительности… В общем — загадка :)
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Конструктор

Цитата Сообщение от StorkNet Посмотреть сообщение
    Ну зачем так сразу ). Просто хотелось бы хоть каких то разъяснений, ибо слишком много неясностей.

RoF я вчера погонял в двух режимах и никаких преимуществ от HT не увидел. Причем это было с ботами, физика которых считалась на моей машине. А в онлайне физика каждого крафта обсчитывается процессором игрока, а я всего лишь получаю координатные данные.
    Кроме HT, единственное преимущество у i7 заключается в размере кэша третьего уровня (восемь мегабайт против шести), но это тоже никак не может значительно сказаться на производительности… В общем — загадка
    Разъяснения и обоснованные рекомендации будут осенью, плюс появится статистика от тестеров. Сейчас рано.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

Сейчас рано.
    Меня не особо интересуют системные требования БзС (что то расширить/поменять при необходимости несложно), меня интересует ситуация в RoF. Грубо говоря — что я делаю не так, поскольку HT в принципе не влияет на производительность. Я понимаю, что оффтоп, но вот тут речь шла именно о Rise of Flight и «безусловной» проблеме в отнюдь не медленном i5-3570.

Хотя… Возможно речь шла об i7/LGA2011, т.е. о шестиядерниках. Но в этом случае дела реально плохи, ибо обязательный тысячебаксовый процессор (физика это не графика, её не уменьшишь) — это нечто за гранью добра и зла. Впрочем — осенью так осенью…
    i7-2600K (4.9GHz/Thermalright Archon) | ASUS Maximus IV Extreme | DDR3 8Gb (2133MHz) | WD VelociRaptor (600Gb) | GTX 680 (1200/7000MHz) | DELL 2209WA х3 (5200х1050) | «УРПМ»

Конструктор

Меня не особо интересуют системные требования БзС (что то расширить/поменять при необходимости несложно), меня интересует ситуация в RoF. Грубо говоря — что я делаю не так, поскольку HT в принципе не влияет на производительность. Я понимаю, что оффтоп, но вот тут речь шла именно о Rise of Flight и «безусловной» проблеме в отнюдь не медленном i5-3570.
    С этим нужно разбираться на оф. форуме РоФ, в разделе РоФ здесь или на форуме БзС.

Хотя… Возможно речь шла об i7/LGA2011, т.е. о шестиядерниках. Но в этом случае дела реально плохи, ибо обязательный тысячебаксовый процессор (физика это не графика, её не уменьшишь) — это нечто за гранью добра и зла. Впрочем — осенью так осенью…
    Требовать шестиядерники никто не будет, это нереально.
    Community Manager 1С Game Studios
    www.il2sturmovik.ru

С этим нужно разбираться на оф. форуме РоФ, в разделе РоФ здесь или на форуме БзС.
    За офтоп я извинился. А поинтересовался здесь — посколько именно здесь профигурировала именно твоя ссылка, связанная именно с RoF.

Требовать шестиядерники никто не будет, это нереально.
    Ну значит шум был из ничего. Вероятность того, что HT сколь-нибудь существенно скажется на производительности практически нулевая.
    Еще и раз извиняюсь — вопрос снят.

Be yourself Аватар для CARTOON

....речь шла именно о Rise of Flight и «безусловной» проблеме в отнюдь не медленном i5-3570.

Хм...Я вот нигде не видел утверждения про " безусловные проблемы с i5 ". Можете указать где такое написано ? Для себя понял что i7 будет предпочтительнее, но и с i5 все будет в порядке. Про тысячедолларовые шестиядерники - вообще "космос". Из общения с разработчиками мне кажется что они категорически стремятся к тому, чтобы игра шла в нормальном качестве на среднем железе. С РОФом, наверное, не стоит сравнивать по производительности, поскольку движок подвергается модификации.
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Цитата Сообщение от CARTOON Посмотреть сообщение
    Можете указать где такое написано?
    Я ж практически в каждом своем посте вот эту ссылку давал. И никогда не стал бы поднимать вопрос, если речь там не шла исключительно про RoF — читай пост выше ответа Loft'a.
    После этого я прогнал «Быстрый старт» 15х15 кучку раз со включенным и выключенным HT. Как и предполагал — никакой разницы в производительности не заметил (зато обнаружил вот это).
    Причем опять же повторюсь — это было с ботами, и физика всех тридцати крафтов считалась на моей машине. А в онлайне (который и интересует народ в первую очередь) процессорные затраты на обсчет физики будут на порядок ниже.

Я прекрасно понимаю разработчиков и причины обтекаемых фраз — в целом это очень правильно и лично мне абсолютно без разницы каковы будут системные требования.
    Но большинство то разумно беспокоится именно из-за лишних затрат — а информация будет только осенью, когда цены на железо традиционно подскочат… И при всем при этом ожидание то (на мой взгляд) совершенно бессмысленно, поскольку HT и лишние 2Mb кэша никоим образом не могут дать «существенной разницы».

P.S.
    Кстати, господа администраторы — не стоит ли выставить на ссылках нормальный «underline», а не только при «mouseover»? Насколько могу видеть — ссылки частенько «зеваются»…
    Крайний раз редактировалось StorkNet; 04.07.2013 в 03:19.

Be yourself Аватар для CARTOON

Я ж практически в каждом своем посте вот эту ссылку давал. И никогда не стал бы поднимать вопрос, если речь там не шла исключительно про RoF — читай пост выше ответа Loft'a.
    После этого я прогнал «Быстрый старт» 15х15 кучку раз со включенным и выключенным HT. Как и предполагал — никакой разницы в производительности не заметил (зато обнаружил вот это).

P.S.
    Кстати, господа администраторы — не стоит ли выставить на ссылках нормальный «underline», а не только при «mouseover»? Насколько могу видеть — ссылки частенько «зеваются»…
    Вот это разговор ! Приятно "работать" с аккуратными людьми, которые отвечают за слова. Респект. Завтра надо попытаться "раскрыть вопрос".
    Все знают, что это невозможно. Но вот приходит невежда, которому это неизвестно - он-то и делает открытие... Беня Эйнштейн.

Ваши права