Я ж практически в каждом своем посте вот эту ссылку давал. И никогда не стал бы поднимать вопрос, если речь там не шла исключительно про RoF — читай пост выше ответа Loft'a.
После этого я прогнал «Быстрый старт» 15х15 кучку раз со включенным и выключенным HT. Как и предполагал — никакой разницы в производительности не заметил (зато обнаружил вот это).
Причем опять же повторюсь — это было с ботами, и физика всех тридцати крафтов считалась на моей машине. А в онлайне (который и интересует народ в первую очередь) процессорные затраты на обсчет физики будут на порядок ниже.
Я прекрасно понимаю разработчиков и причины обтекаемых фраз — в целом это очень правильно и лично мне абсолютно без разницы каковы будут системные требования.
Но большинство то разумно беспокоится именно из-за лишних затрат — а информация будет только осенью, когда цены на железо традиционно подскочат… И при всем при этом ожидание то (на мой взгляд) совершенно бессмысленно, поскольку HT и лишние 2Mb кэша никоим образом не могут дать «существенной разницы».
P.S.
Кстати, господа администраторы — не стоит ли выставить на ссылках нормальный «underline», а не только при «mouseover»? Насколько могу видеть — ссылки частенько «зеваются»…