Ни кому ничего не навязываю и не рекламирую, чисто похоливарить))) Третий месяц на Вартхоге- основа времени в БОБ, иногда ДКС, редко РОФ. За много лет вирпильства у меня было порядка десяти джоев, начиная от Логика, заканчивая Коброй от ВКБ. Был и Х-52 и несколько Сайдвиндеров, и с обраткой и без обратки... НО!!! Ничего не идёт в сравнение с Кабаном! Заявляю ответственно и категорично. Ну естественно, с приставкой "для меня, лично". Всё что я хотел получить от Хотаса- я имею. Функциональность,точность, удобство, аутентичность, внешнее оформление- оценка пять по всем пунктам. Минусы известны- цена и пластик. Но оба минуса нивелируются двумя простыми доводами. Для увлеченного, нормально зарабатывающего человека, эта сумма вполне подъёмна, пропиваем больше))). Пластиковый механизм? Ок, давайте помониторим известные и описаные проблемы с механикой за крайний год - их единицы на тысячи изготовленых девайсов. У меня серийный номер- 17934. Из известных мне проблем с механикой- два случая -последствия применения "удлиняторов", два- последствия криворуких разборок-сборок, один- непонятно что, это где корпус раскололся пополам- возможно действительно брак литья...
Я ни минуты не пожалел о потраченых деньгах, получаю настоящее удовольствие от управления при помощи этого девайса, жёсткость пружины сейчас оцениваю как безусловное достоинство, нежели недостаток. Тем кому тяжело- рекомендую прикупить гантельки с спортмагазине и не забывать, что мы мужчины))) И ещё маленькая просьба...Тем кто оценивает Вартхога основываясь на фотографиях и чьих-то оценках- давайте всё-таки сначала "почитаем, потом осудим".
Про достоинства других джойстиков намеренно не пишу, что бы не отходить от вопроса темы. Про Х-52 так же не хочется вспоминать, т.к. он у меня был из самой первой партии, так что сами понимаете))))