Ты имеешь ввиду, чтобы, грубо говоря, количество полюсов стало в два раза больше, но они стали в два раза менее заметны? А как насчет моторов с бОльшим количеством полюсов (я вообще не в курсе, есть они там или нет) и/или изменением передаточного отношения, чтобы, например, мотор вращался в полтора раза быстрее, но и с более частой "пульсацией" полюсов, что аналогично?
Кстати, там шестерни на "зубчатость" ощущения влияют реально или все сводится к моторам?
И, кстати, зацени - если мы ставим моторы в "противовес", как я выше описал, но с разными фазами, там ведь тот же самый смысл получается - пульсации полюсов между двумя моторами, работают ли они в одну сторону или в противоположные, все равно эту пульсацию уменьшают.
Пусть даже так, но если реализовывать через шестерни, то когда два мотора постоянно давят в разные стороны, там люфт, возникающий при переполюсовке, не исчезнет? Я к тому, что я и не в курсе толком, из-за чего при смене полярности есть этот самый люфт, из-за которого в центре у ФФ2 заметная МЗ, т.е. пусть она хоть из-за самих моторов, хоть из-за работы шестерней, суть не меняется - при текущей схеме она есть гарантировано. Если же в принципе планируется какой-то условно безлюфтовый загруз и там это иметь значения не будет?Работа каждого в свою сторону - упрощает драйверы, но по сути ничего не меняет - переполюсовка мостовым драйвером также мгновенна, и поскольку моторы практически работают в заторможенном состоянии ротора - также практически мнговенно меняется и вектор силы.
Тут я не совсем понял. Если, мало ли, речь идет о ФФ Про, то там в автоценровке просто центровка была постоянным усилием - от отклонения рукояти она не менялась - 5 В на мотор постоянно. Просто в случае, если мы отклоняем от центра в другую сторону, менялось направление тока.±5 вольт - необходимая полка для выведения характеристики двигателя
PS: Перенес в отдельную тему, дабы там совсем не зафлуживать![]()