продублирую тогда тут, то что утром написал на форуме ED, когда еще не было ничего конкретного .

Господа, тут на Сухом слух прошел, под лозунгом
Всем любителям военных авиасимуляторов высшего качества должно понравится.
И что немаловажно, якобы новый проект будет как то связан с DCS. :music_whistling:
От себя скажу, что если это будет развитие периода WW2 на база DCS - то это очень и очень хорошая новость.

На фоне происходящего, не только по данной новости (которая еще не подтверждена) , но и других, к примеру споры и обсуждение Ф-35, хочется высказать пожелание к командам разработчиком как будущим так и настоящим:

- - хочется что бы, все планируемые модули DCS (от различных команд) стремились быть такими же подробно смоделированными как P-51, и пусть они стоили бы дороже (понятное дело что разработчикам надо зарабатывать деньги) , пусть их было бы не очень много. Но зато они были бы таким чтоб ими хотелось бы пользоваться долгие годы.

Так как самолеты уровня DCS уникальны. Это не просто моделирование эпохи, или воздушного боя... Это отдельная автономная единица , продукт, модуль, программа, которая способная увлечь так что то до чего то другого просто не доходят руки.
Я уже год летаю на P-51 и чем больше летаю тем больше он мне нравится, что называется слезать не хочу. Честно говоря даже не представляю как я буду раздираться между МУСТАНГОМ И ДОРОЙ, когда последняя выйдет.
А ведь кроме них, есть еще ХьюИ, Ка-50, А-10С... официально анонсированны Ми-8 , неофициально F-18.
И все это хочется попробовать, но проблема как раз в том что один модуль затягивает как магнит, что до другого просто не дотянуться.
Я тут , слышал, такое мнение, что мол, когда изучишь самолет, он перестает быть интересным .
Это не правда. Во первых его еще надо изучить, во вторых летая на подробно смоделированном ЛА невольно начинаешь ассоциировать себя именно пилотом конкретного ЛА, (а не как раньше этаким универсальным летчиком, способным летать на всем.) И это ощущение, оно еще больше дает желание летать на изученном ЛА.
Причем, опять же на личном примере, я очень часто летаю на Р-51 просто так, в просто редакторе, взлет , полет по маршруту или кругу, посадка, и это доставляет мне массу положительных эмоций. Ни один авиасим, пока не может похвастаться этим.

Единственное что лично мне не хватает пока в ДКС это оффлайновых кампаний, так что бы можно было задействовать любимые модули, что называется, и в хвост и в гриву

Скрытый текст:
Вот аннонсируемый также проект от 777 и1С - БЗС, меня заинтересовал именно своим подходом к оффлайну, с глобальной статистикой и генерируемыми миссиями.

На фоне всего выше сказанного , когда представляешь сколько всего может появиться в ближайшей перспективе, то просто реально начинаешь теряться не зная за что хвататься что осваивать ,а хочется все попробовать :drink:

Желаю всем командам творческого успеха. :pilotfly: